新华社电视 CNC网络互动媒体

女摄影家王新妹摄影作品被中国美术馆收藏新闻频道 > 国内新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-19 15:17 标签: 摄影

  17日,中国美术馆收藏浙江女摄影家王新妹作品仪式在中国美术馆举行。

  《心之骛:王新妹的自然观》摄影展于3月8日至19日在中国美术馆展览。王新妹也成为第一个在中国美术馆举办个展的女摄影家。而其中的作品《心之骛—29》、《心之骛—43》被中国美术馆收藏。当天,中国美术馆馆长吴为山向王新妹女士颁发了《中国美术馆收藏证书》。

  据了解,6年时间,王新妹20次分赴南北极,在最寒冷的地方拍下最温暖的画面;在动物的世界里探讨人的问题,她站在自然与人的交汇点,从宏观和微观剖析人与动物之间的关系。王新妹用摄影艺术表达了对大自然的情感,探索美的精神。

  新华社记者卢佳、左江北京报道。

 

看过本文的人还看过

博鳌亚洲论坛2017年年会完成首次综合演练 17日,博鳌亚洲论坛2017年年会完成首次综合演练,至此,各项准备工作已基本就绪。

记者观察:微信座位管理系统进入大学校园 在校园图书馆,有人用纸条“圈地”,有人用书本占座,还有更奇葩的用铁链锁住课桌。

新华视点-传承之难 传承难,难于后继无人可传;坚守难,难于在困境中坚持。

新华视点-从新华社机器人i思看智媒未来 机器人记者i思首次亮相两会。传媒界技术风向备受关注。人工智能+传媒,智媒时代来临,新华视点与您一同探讨。

习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱 中共中央总书记习近平11月1日下午在北京会见了洪秀柱主席率领的中国国民党大陆访问团。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.