新华社电视 CNC网络互动媒体

大红包!减税降费5500亿 红利福泽中小企业新闻频道 > 财经新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-20 08:31 标签: 减税

  5500亿元减税降费大幕即将开启。两会之后财税部门将很快发布具体的减税降费政策实施细则。中央、省级的基金和收费目录清单也将在财政部网站公布。与此同时,财税部门已经着手积极备战,包括营改增落实成效全国督查、营改增政策辅导等工作均已展开。

  全国政协十二届五次会议新闻发言人 王国庆

  去年营改增减税5000亿,这是一个实实在在的事实,是真金白银拿出去的,或者说是少收上来的。但是具体到每一个企业,获得感肯定会有差异,因为增值税特殊的抵扣机制,对纳税人的会计核算和纳税管理的要求更高。另外,受投资周期、资本构成、管理情况以及盈利能力等因素的影响,纳税人的税负水平在不同的时间点存在一定的波动,并非每一个纳税人在每一个时间点税负都是下降的。在不同行业,情况也不尽相同。据有关部门统计,在总体减少的情况下,目前还有1.6%的纳税人的税负是有所上升的。

  进一步减税降费,2017年减少企业税负3500亿元左右、涉企收费约2000亿元,让市场主体有切身感受。政府工作报告和预算草案报告明确提出今年减税降费的具体方案和目标。具体而言,在减税方面,继续完善营改增试点政策,将增值税税率档次由四档减并至三档,扩大减税效应。此外,将企业所得税减半征收优惠范围从年应纳税所得额30万元提高到50万元以下,将研发费用加计扣除的比例由50%提高到了75%,这两项减税新政为中小微企业“量身打造”。

  山东易华录信息技术有限公司技术部部长 张英歌

  相对于我们2015年以前享受的政策来说,如果2016年能够享受到这个最新的政策,我们的加计扣除就可以额外增加到1.5倍以上。所以这个对我们来说是个特大的利好政策。

  山东金现代信息产业股份有限公司 曲言芳

  我们企业省出来的这一块税,可以用于再研发,再生产,有很大的帮助和促进作用

  降费方面,全面清理规范政府性基金,包括取消城市公用事业附加等基金,授权地方政府自主减免部分基金,改革到位后,全国政府性基金将剩下21项。取消或停征35项中央涉企行政事业性收费,收费项目减少一半以上,将剩余33项。此外,将进一步清理规范经营服务性收费,适当降低“五险一金”有关缴费比例。

  中国财政部部长 肖捷

  今年的减税降费措施出台之后,并不意味着给企业的减负工作划上了句号。我们要继续强化“放水养鱼”意识,不会局限于仅算眼前的小账,更要算经济发展的大账,要通过继续给企业减负为市场加油。

  综合新华社报道。

 

看过本文的人还看过

2017年第一季香港出口指数创新高 贸发局预期,2017年香港的出口货量将微升0.5%,出口总值则维持不变。

牦牛产业助力精准脱贫 工程预计使牧区四县2万户从事牦牛养殖并自愿售奶、建档立卡的贫困牧户和临界贫困牧户,年收入达到2万元以上。

美国拉斯维加斯国际工程机械展开幕 中国品牌在本次展会上的集体亮相一方面提升了国际影响力,也实实在在赢得了越来越多的国际认可。

今年前2个月中国进出口总值增长20.6% 海关总署8日发布的数据显示,今年前2个月,中国进出口总值3.89万亿元人民币,同比增长20.6%。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.