新华社电视 CNC网络互动媒体

京沈高铁辽宁段39座隧道全部贯通新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-21 08:59 标签: 京沈高铁

  3月20日上午,随着京沈高铁朝阳隧道的贯通,京沈高铁辽宁段全线39座隧道全部贯通。兴建于2014年7月的京沈高铁,预计2019年竣工。通车后,首都北京和东北最大城市沈阳之间列车运行时间可压缩至2小时30分钟左右。

  3月20日上午,随着一连串的隆隆炮声,京沈高铁最后一条隧道――朝阳隧道胜利贯通。朝阳隧道地处辽宁省朝阳市境内,全长6750延米。这个隧道埋深浅,地质条件复杂,下穿国道和营业线铁路,施工中易发生大变形、塌方冒顶风险,施工难度大,安全风险极高。

  京沈高铁辽宁公司朝阳指挥部指挥长 王志朋:开挖时超前支护,采用加密的小导管形成小孔;另外就是钢架缩小间距,增加钢架的尺寸来加强支护,这是个主要的措施,来减小危岩的变形。开挖时采用机器开挖,然后弱爆破,就是少装药,减少对铁路的震动,来确保营运线铁路的正常运行。

  截至目前,京沈高铁辽宁段路基、桥梁工程全部完成,39座隧道全部贯通,正在全力推进轨道板铺设及站后四电、房屋工程施工,预计2018年底具备开通条件。

  作为中国“四纵四横”高速铁路网的重要组成部分,京沈高铁是东北地区入关的第二条快速铁路通道,建成后可缓解现有入关通道的运载压力。同时,京沈高铁也是加速“京津冀协同发展”,提速“东北振兴老工业基地战略”的重要项目之一。

  新华社记者姜兆臣辽宁朝阳报道。

  

 

看过本文的人还看过

走近中国“洋打工” 近年来,随着经济的发展与国际地位的提升,中国正以它独特的魅力吸引着一批又一批的异国“打工族”来此掘金。

2017“清洁节水中国行”宣传活动在穗举行 近日,2017“清洁节水中国行 一家一年一万升”节水宣传活动在广州天河城购物中心启动。

香港“垃圾收费”有望立法 香港特区政府环境局20日公布,预计从2019年下半年开始,将在全香港实施城市固体垃圾收费。

取消药品加成助公立医院告别“以药补医” 根据医改时间表,2017年中国公立医院将全面取消药品加成,回归公益性轨道。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.