新华社电视 CNC网络互动媒体

港中大推出WiFi共享新思路新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-22 13:58 标签: WiFi 共享

  想在公共场所使用WiFi的时候,如果能连接上他人分享的网络热点,会不会很方便?3月21日,香港中文大学发布了一项WiFi共享网络市场模型,为未来的城市网络共享提供新的思路。

  据香港中文大学信息工程学系副教授黄建伟介绍,个人用户通过加入专门的WiFi共享网络运营商,可以选择免费或者付费两种方式使用他人分享的网络。付费模式产生的费用可以通过运营商交易。

  香港中文大学信息工程学系副教授 黄建伟:假如你加入了这个网络,因为很多人提供了这个网络的话,大多数情况下你都可以免费使用,或者以非常低的价格使用。这(对于)在不同地区不同国家之间经常旅行的人来说是非常有利的。”

  黄建伟表示,如果无线网络共享可以实现,个人用户用不完的WiFi资源就能得到充分利用,也为网络运营商创造新的商机,从而达到双赢的效果。

  目前,在欧洲已有WiFi共享网络运营商在尝试无线共享服务,但在香港覆盖面较小。黄建伟表示,他与团队正在做这种模型的优化,希望未来有机会在香港市场推出。

  新华社报道员管沁雨、梁嘉骏香港报道。

  

 

看过本文的人还看过

牛粪去哪儿啦? 据介绍,去年分布在大理市和洱源县的16座畜禽粪便收集站共收集牛粪约18万吨,极大地解决了过去牛粪乱堆乱放的问题。

杭州地铁推出“乐评专列” 这些乐评是从网易云音乐上4亿条乐评中精选而来,每条乐评背后都有一个打动人心的故事,很容易就能引起地铁乘客的共鸣。

“张献忠江口沉银”找到了! 四川省文物考古研究院20日宣布,今年1月开始的彭山江口沉银水下考古在两个多月后取得重大进展。

跨国救助!济南医生妙手回春 日前,瘫痪两年的苏丹人穆罕默德在山东济南成功手术,这一段跨国救助故事感动了无数人。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.