新华社电视 CNC网络互动媒体

京津冀三地口岸联手力推12项协同举措新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-26 15:12 标签: 京津冀

  3月24日,北京市、天津市、河北省三地口岸主管部门共同签署《京津冀口岸深化合作框架协议》,标志着三地口岸合作进入新的发展时期。

   根据协议,京津冀三地口岸主管部门将在完善口岸合作机制、服务口岸通关业务一体化、促进口岸检验检疫一体化、推进边检业务一体化等12个方面加强合作。

   河北省发改委副主任 宋立民

   你比如说我们在内陆港建设这方面,实际上这几年我们有几个市里面的内陆港建设和我们天津的合作还是非常紧密的。而且也有一些实质性通过资产资本的合作来打造一个实体的机制。这可以说就是打破“一亩三分地”,在合作这方面成效还是比较显著的。

   京津冀三地口岸主管部门表示,要以此次协议签署为契机,进一步深化三地口岸合作,加快推进“三互”大通关建设改革。

   北京市口岸办副主任 薛海涛

   在实行72小时过境免签政策的时候,我们当时规定由同一口岸入境同一口岸出境。这次把这个时间扩大到144个小时以后将使这个区域有一地入境出境改为三地六口岸,能够任意口岸的入境和任意口岸的出境。使它的范围更加的扩大,使三地旅游业的收入能够凸显,不仅限于一地。

   2016年,京津冀地区通过天津口岸进出口贸易值1300亿美元,占天津口岸贸易总值的76%,京津冀区域通关4.1万票,进口直通和出口直放货物近18万批次,通关时间较改革前平均每批货物节省12小时,每标准箱节约通关物流成本约100元。

   天津市口岸办巡视员 刘宝勇

   下一步,在推进北京、河北和天津在口岸合作以及自贸区建设合作方面要进一步加强沟通合作,深化合作,使天津自贸区的政策辐射到北京、河北等地区,实现资源共享。

   新华社记者 李帅 摄像 张浩 天津报道。

 

看过本文的人还看过

在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 事故发生后,相关涉事人员已被控制。目前事故原因正在进一步调查中。

海归大熊猫“宝宝”结束隔离入住新家 此次“宝宝”入住的新家是“盼盼”爷爷的故居,与哥哥“泰山”的家相邻。

厦门成功完成亚太地区首例微创心室折叠减容术 王焱表示,“微创心室折叠减容术”的成功实施,为室壁瘤患者带来全新的治疗理念和新生的希望。

专家倡导“全程、全方位”管理乳腺癌 根据中国肿瘤登记中心发布的数据显示,乳腺癌已成为中国女性发病率最高的癌症病种。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.