新华社电视 CNC网络互动媒体

【新华视点】中国“人工智能”新时代新闻频道 > 国内新闻 > 新华视点 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-26 15:51 标签: 人工智能

  导视:

  人工智能,服务生活(同期:现在机器人进入服务业也就是商用,就不是原来机器人工业化,更多的是,现在慢慢地要进入到日常生活,市场化运用,这是一个趋势。)

  智能社交,遇见未来(同期:扫二维码,进入菜单选择想要的口味然后付款,机械臂收到指令就开始做了。)

  新华视点,《(i思访谈)中国“人工智能”新时代》。

  【主持人】在今年的全国两会上,“人工智能”首次被写入政府工作报告,这个诞生至今已经有60年的概念,受到前所未有的关注。“人工智能”技术在各个行业正在被迅速推广应用。人工智能究竟将怎样影响我们的生活呢?今天我们的节目现场也请来了一位特殊的嘉宾,新华社见习记者机器人i思。你好,i思。

 

看过本文的人还看过

【新华视点】高空舞狮人:绳杆上的艺术人生 腾挪辗转,离地20多米上演精彩绝活。后继有人,传承民间传统技艺。

【新华视点】兰州动物园熊猫数不清? 甘肃省兰州市动物园的大熊猫“蜀兰”因为身体状况一度受到广泛关注。

【新华视点】释放创新驱动的原动力 用创新成果解决一线员工的实际问题,让智能化改造推动企业完成精准客户定制。

【新华视点】“睡眠田”苏醒记 随着青壮年外出务工,部分农村出现了耕地撂荒的现象,农田变成了长草的“睡眠田”。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.