新华社电视 CNC网络互动媒体

行走在田坎的春耕服务队新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-27 09:50 标签: 春耕

  一年之际在于春。每年的春耕时节,国网重庆綦南供电分公司城南供电所所长周从兵和他的同事们,都会深入田间地头排查灌溉用电隐患,仔细检查每一座农村给排水变压器是否工作正常,全力确保村民春耕用电不会“卡脖子”。

  巡查线路、更换破损零件……周从兵早已习惯了这种工作节奏,春分过后,农民抢抓农时耕作农田,田间地头一片繁忙景象,周从兵和他的同事们也在紧张地忙碌着。

  国网重庆綦南供电分公司城南供电所 所长 周从兵

  今年我们对三江街道农排这一块的点检修的话大概有四五个点了,保证了春耕的田土的正常灌溉大概是一千多亩,涉及到的人口大概是七八百人。

  为了更好地服务“三农”,经过前期摸底调研,重庆电力计划在两年内实现农村稳定可靠供电服务全覆盖。目前,重庆市中心村电网改造升级已经完成52%,超过160多个村,为今年重庆农村春耕生产稳定安全用电奠定了坚实基础。

  新华社记者张海舟、黄伟(摄像)重庆报道。

 

看过本文的人还看过

贵州台江“十户一体”搭建基层脱贫治理新载体 村里4亩秋荷地卖出的荷花苗、莲蓬和鱼收入达50余万元。这场丰收要归功于已实施两年的“十户一体”村级治理模式。

一位中国农村老“族长”眼中的红白事变化 有了“红白理事会”,办事不破费,也不丢面子,得到老百姓的欢迎。

内蒙古包头居民楼爆炸致83户居民房屋受损 在爆炸单元楼正前方,强有力的爆炸冲击波将一个单元的五层楼全部震碎,对面的小区楼房也遍布大大小小的洞

京津冀三地口岸联手力推12项协同举措 京津冀三地口岸主管部门表示,要以此次协议签署为契机,进一步深化三地口岸合作,加快推进“三互”大通关建设改革。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.