新华社电视 CNC网络互动媒体

【环球精选】土荷“入境”风波新闻频道 > 国际新闻 > 环球精选 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-30 09:05 标签: 土耳其 荷兰

  梳理全球热点,盘点世界风云,欢迎来到《环球精选》。这里是CNC位于埃及的中东分演播室,您正在收看的是《中东精选》,本期的节目,让我们把目光投向中东。本月,土耳其和欧洲关系再度恶化,双方关系走向引人关注,同时,叙利亚危机爆发距今已有六周年,何时迎来和平也是国际社会的关注焦点。今天,我们请到了中东总分社的阿文编辑白平和新华社驻也门分社负责人陈霖,和我们一起来谈论下以上话题。陈霖,你好。

  主持人好,观众朋友们大家好。

  【主持人】最近一段时间,土耳其与荷兰之间的“入境”风波可以说是闹得沸沸扬扬的,3月12日,土耳其总统埃尔多安再次威胁,要让荷兰“付出代价”,最大反对党领导人则呼吁政府暂停与荷方关系。一天后,土耳其副总理库尔图尔穆什宣布,土耳其将对荷兰采取一系列措施,以回应荷兰政府阻挠土官员入境并驱散当地土耳其人集会的行为。下面先通过一个短片来了解一下。

 

看过本文的人还看过

【环球精选】荷兰的选择 荷兰大选结果出炉,拉开欧洲大选年序幕。极右翼自由党来势汹汹,却为何最终落败?敬请收看本期封面故事《荷兰的选择》。

【环球精选】美国务卿东亚行 朝鲜为主要议题 分析人士指出,美国如果采取更趋强硬的对朝政策,将不仅无助于解决朝核问题,反而会使朝鲜半岛局势更加紧张。

【环球精选】女性权益之问 同一个世界,仅两种性别,世纪风云变换,女性诉求不变,男女平等究竟有多难?同工同薪是否只能是口号?

中国两会为非洲了解中国提供了一个窗口 有一份友谊,它跨越甲子时光,历久弥坚;有一份坚守,它27年如一日,风雨无阻。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.