新华社电视 CNC网络互动媒体

英国正式启动“脱欧”程序新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-30 14:06 标签: 英国 欧盟

  英国当地时间29日在布鲁塞尔向欧盟递交了“脱欧”信函,正式开启“脱欧”程序,在加入欧盟44年后,成为首个寻求退出该联盟的成员国。

  当天,英国首相特蕾莎?梅通过英国驻欧盟大使蒂姆?巴罗向欧洲理事会主席图斯克递交了这一信函,通知其英方正式启动“脱欧”程序。

  信中重申了英国政府此前提出的“脱欧”目标,包括控制欧洲移民进入英国、寻求与欧盟的自由贸易协议等。

  在随后举行的新闻发布会上,图斯克宣布将在本周五公布有关“脱欧”谈判指导方针的草案,并表示英国的退出将使剩余的27个成员国更加团结。

  欧洲理事会主席 图斯克

  我们没有理由假装今天是个值得高兴的日子,无论是在布鲁塞尔还是在伦敦,毕竟有接近半数的英国人都希望他们留在欧盟,而非分道扬镳。

  按照欧盟法律,英国在正式告知欧盟各国启动“脱欧”程序后,欧洲理事会将投票启动欧盟与英国的“脱欧”谈判,最终的“脱欧”协议要经欧洲议会、欧洲理事会投票通过。

  “脱欧”程序一旦启动,须在两年内完成谈判,如果要延长谈判时间,必须得到其他27个欧盟成员国的一致同意。

  图斯克21日宣布,除英国之外的欧盟27国领导人将在4月29日举行特别峰会,会上将通过关于英国“脱欧”的指导方针。

  新华社记者甘春、苏轶人、韩冲布鲁塞尔报道。

 

看过本文的人还看过

法国总统奥朗德访问马来西亚推销阵风战机 除此之外,两国领导人还探讨了法国标致雪铁龙公司购买马来西亚国产汽车品牌普腾股权的合作事宜。

邓邦镇:回忆养父路易·艾黎 近日,路易·艾黎的养子邓邦镇在他位于新西兰奥克兰市的家中接受了新华社记者的采访,讲述了艾黎在中国的故事。

法国作家新书让西方人了解真实西藏 《发现西藏》是布雷斯勒继《穿越西藏》《深入西藏之旅》之后第三本关于西藏的著作。

奥比杜什巧克力节雨中魅力依旧 今年的售卖亭内多了许多做成各种乐器形状的巧克力,巧克力大厨更是现场演示如何制作音符巧克力。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.