新华社电视 CNC网络互动媒体

(CNC短评)英国和欧盟谈“分手”长路漫漫新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-30 14:11 标签: 英国 欧盟

  主持人:“脱欧”程序已经启动,但英国能否在规定时间内与欧盟完成“分手”还是未知数。可以预见,英欧一方面要就史无前例、冗长复杂的“脱欧”程序、条件进行谈判;另一方面,英国还要面对“脱欧”给苏格兰和北爱尔兰等支持“留欧”的地区带来的变化,处理当地的“脱英”情绪,这令敏感复杂的谈判更显仓促。

  英国《金融时报》副总编马丁?沃尔夫此前在接受新华社记者采访时说,他对英国与欧盟谈判的过程表示不乐观,预计两年后双方会达成临时性的贸易协定,而最终确定新的贸易关系可能需要5至7年。

  综合新华社报道。

 

看过本文的人还看过

对于“脱欧” 民众反应不一 新华社记者随机采访了来英旅游的外国游客和英国本地民众,对于“脱欧”,他们持有不同的看法。

英国正式启动“脱欧”程序 “脱欧”程序一旦启动,须在两年内完成谈判,如果要延长谈判时间,必须得到其他27个欧盟成员国的一致同意。

法国总统奥朗德访问马来西亚推销阵风战机 除此之外,两国领导人还探讨了法国标致雪铁龙公司购买马来西亚国产汽车品牌普腾股权的合作事宜。

邓邦镇:回忆养父路易·艾黎 近日,路易·艾黎的养子邓邦镇在他位于新西兰奥克兰市的家中接受了新华社记者的采访,讲述了艾黎在中国的故事。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.