新华社电视 CNC网络互动媒体

【环球精选】安倍的“森友劫”新闻频道 > 国际新闻 > 环球精选 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-31 15:53 标签: 安倍

  【导视】“地价门”未平,“捐款门”又起,安倍身陷执政以来最大危机;利益熏心,另类腐败,谁把“右翼教育”做成生意?安倍夫妇与森友学园,究竟是缘还是劫?敬请收看本期封面故事《安倍的“森友劫”》。

  主持人:大家好,欢迎来到环球精选。还记得3月初的时候,日本自民党正式延长党总裁任期,为安倍晋三长期掌权大开绿灯,一时间引起日本社会的广泛担忧。不料,还没到月底,安倍夫妇身陷森友学园丑闻并且不断发酵,“地价门”未平,“捐款门”又起,使得安倍本人乃至安倍政府面临前所未有的信任危机,可以说是自安倍2012年当选首相以来面临的最严重威胁,甚至有舆论调侃,摆在安倍面前的,不是辞职,就是离婚。那么,这起闹得沸沸扬扬的森友学园丑闻究竟是怎么一回事?背后和日本右翼又有着怎样的瓜葛?今天的封面故事,我们一起来一探究竟。

 

看过本文的人还看过

【环球精选】土荷“入境”风波 土耳其与荷兰之间的“入境”风波闹得沸沸扬扬。土荷矛盾升级,土总统称让荷兰“付出代价”。

【环球精选】荷兰的选择 荷兰大选结果出炉,拉开欧洲大选年序幕。极右翼自由党来势汹汹,却为何最终落败?敬请收看本期封面故事《荷兰的选择》。

【环球精选】美国务卿东亚行 朝鲜为主要议题 分析人士指出,美国如果采取更趋强硬的对朝政策,将不仅无助于解决朝核问题,反而会使朝鲜半岛局势更加紧张。

【环球精选】女性权益之问 同一个世界,仅两种性别,世纪风云变换,女性诉求不变,男女平等究竟有多难?同工同薪是否只能是口号?

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.