新华社电视 CNC网络互动媒体

欧洲议会为英国“脱欧”谈判设定原则新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-06 14:51 标签: 欧洲议会

  欧洲议会当地时间5日以多数赞成通过了一项决议,为欧盟与英国就其“脱欧”谈判设定一些关键性的原则和条件。

  当天欧洲议会以516票赞成、133票反对、50票弃权通过了这项决议。

  决议强调以保护公民的利益为首位,确保在英国居住的欧盟公民和在欧盟的英国公民获得平等公正的待遇。

  欧洲议会议长 塔亚尼:欧洲议会的立场非常明确,保护公民的利益是我们的首要任务,包括生活在欧盟和生活在英国的公民。一个有序的、充满诚意和透明度的“脱欧”符合欧盟和英国双方的利益。

  决议指出,在正式退出欧盟前,英国仍享有欧盟成员国的权利,并必须承担义务,包括财务承诺。

  根据决议中设定的谈判原则,只有在英国退出欧盟的谈判取得“实质进展”后,才可以就可能的过渡性安排展开讨论,而且过渡期不得超过三年。有关欧盟与英国未来关系的协定要在英国离开欧盟之后达成。

  新华社记者甘春、周珺法国斯特拉斯堡报道。

 

看过本文的人还看过

走进芬兰冬季运动中心 芬兰是冰雪运动强国,在赛事组织、场馆建设、配套管理、人员培训、科技研发等方面均居世界领先地位。

你见过150年前的飞蛾吗? 近日,法国巴黎国立自然历史博物馆向上海自然博物馆捐赠了一只飞蛾标本,这背后还有着一段有趣的故事。

(CNC短评)英国和欧盟谈“分手”长路漫漫 “脱欧”程序已经启动,但英国能否在规定时间内与欧盟完成“分手”还是未知数。

对于“脱欧” 民众反应不一 新华社记者随机采访了来英旅游的外国游客和英国本地民众,对于“脱欧”,他们持有不同的看法。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.