新华社电视 CNC网络互动媒体

全新半导体纳米纤维令空气净化率升10倍新闻频道 > 国内新闻 > 国内科技 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-14 10:23 标签: 空气 雾霾

  如今,空气净化器是不少人的居家必备产品,净化效率的高低也成为买家和商户关注的焦点。近日,香港理工大学机械工程系学者研发出全新的半导体纳米纤维,使空气净化器的净化效率提高了10倍。

  理大机械工程学系教授梁焕方是这项新发明的带头人。他表示,全新的半导体纳米纤维,是将传导性能高的石墨烯植入主要成分为二氧化钛的合成物中而制成的。二氧化钛作为一种半导体,是现在市面上广泛应用于空气净化及消毒装置的光触媒物质。光触媒被喷洒于空气中,能在光线下发生催化反应,降解有害物质,起到清洁空气的作用。据了解,这项全新的半导体纳米纤维发明已获得日内瓦第45届国际发明展评判特别嘉许金奖,正与国内外不同企业洽谈合作,以尽快实现技术产业化。

  新华社报道员管沁雨、周锦铭香港报道

 

看过本文的人还看过

中国学者研发出高性能水下软体仿生机器鱼 浙江大学研发出一款高性能软体仿生机器鱼,这种软体机器鱼可在水下活灵活现地模仿鳐鱼游动的姿态,根据指令前进、转向。

专家:中国建设网络强国 机遇与挑战并存 第十四届中国信息港论坛13日在江西鹰潭召开,主题为“携手推进网络强国”。

“雪龙”归航 中国第33次南极科考凯旋 经过161天,总行程3.1万海里的航行,搭载中国第三十三次南极科考队的雪龙号科考船11日返回上海港口。

中国完成3000米级水下机器人海试 此次海试,水下机器人最大下潜深度达到2951米,标志着中国救捞系统已具备3000米级深水救捞能力,实现了新的突破。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.