新华社电视 CNC网络互动媒体

河南:“天地之中”观星台“五一”起免费开放新闻频道 > 国内新闻 > 国内科技 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-15 14:01 标签: 观星台

相关新闻连续播放

  记者从河南登封市宣传部门获悉,世界文化遗产“天地之中”历史建筑群的核心景区、世界非物质文化遗产中国“二十四节气”的重要载体——观星台景区,将于2017年5月1日起对社会公众免费开放。

  观星台由元代天文学家郭守敬创建,距今已经有700多年的历史,是中国现存最古老的天文台,世界著名的天文科学建筑物,1961年被国务院公布为全国重点文物保护单位。

  新华社记者张彩霞、摄像杨静河南登封报道。

 

看过本文的人还看过

全新半导体纳米纤维令空气净化率升10倍 近日,香港理工大学机械工程系学者研发出全新的半导体纳米纤维,使空气净化器的净化效率提高了10倍。

中国学者研发出高性能水下软体仿生机器鱼 浙江大学研发出一款高性能软体仿生机器鱼,这种软体机器鱼可在水下活灵活现地模仿鳐鱼游动的姿态,根据指令前进、转向。

专家:中国建设网络强国 机遇与挑战并存 第十四届中国信息港论坛13日在江西鹰潭召开,主题为“携手推进网络强国”。

“雪龙”归航 中国第33次南极科考凯旋 经过161天,总行程3.1万海里的航行,搭载中国第三十三次南极科考队的雪龙号科考船11日返回上海港口。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.