新华社电视 CNC网络互动媒体

国际红十字会在加沙举办战争遗留爆炸物展览新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-15 14:29 标签: 加沙

  国际红十字会当地时间13日在其位于加沙地带的总部举办战争遗留爆炸物展览,旨在提高当地居民的防范意识,减少伤害。

  联合国排雷行动处提供的数据显示,在2014年持续50天的加沙战争期间,以色列军队在加沙地带遗留下约6000件未爆炸物,这对当地居民人身安全和财产安全构成严重威胁,迄今已造成16人丧生,97人受伤,其中包括48名儿童。

  此次展览展示的炸弹多种多样,包括箭形弹和油气弹等。加沙内政部官员表示,2014年加沙战争期间,以军向360平方公里的加沙地带倾泄了2万吨炸弹,,其中许多是联合国明文禁止使用的。

  加沙居民 穆罕默德?巴伊德

  此次展览对所有人都是一次难得的机会,因为提高了我们对爆炸物的防范意识。这也会

  帮助我们转告其他人如何处置前所未见的爆炸物,以及遇到爆炸物时该如何反应。我就是战争遗留爆炸物的受害者,由于身受其害,我会将切身经验告诫其他人,以避免伤害。

  联合国排雷行动处提供的数据显示,在2014年持续50天的加沙战争期间,以色列军队在加沙地带遗留下约6000件未爆炸物,这对当地居民人身安全和财产安全构成严重威胁,迄今已造成16人丧生,97人受伤,其中包括48名儿童。

  在2004年加沙战争之前,以军分别在2008年和2012年还对加沙地带发动了两次大规模的军事行动,遗留下大量未爆炸物。联合国人权事务高级专员办公室2012年发表的报告显示,在2009至2012年期间,战争遗留未爆炸物在加沙地带造成111名平民伤亡,其中包括64名儿童。

  新华社记者刘立伟,报道员哈德尔·阿布·科威克加沙报道。

 

看过本文的人还看过

黎巴嫩纪念内战爆发42周年 1975年4月13日被视作黎巴嫩内战爆发的日子。在持续15年的内战中,超过15万人失去生命。

泰国泼水节狂欢开始 中国赴泰游客大增 泰国各地陆续开启泼水节狂欢活动,吸引了包括中国游客在内的大量外国游客前往。

印度最高法院禁止销售排量为BS III车辆 印度最高法院近日发表一份判决,禁止在印度销售排放量标准为BS III的车辆。

韩总统候选人支持率反转 民调靠谱吗? 经历过“亲信干政”风波后,韩国选民对总统具备诚实可靠的人品这一点更加看重。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.