新华社电视 CNC网络互动媒体

【新华视点】火热的手工经济新闻频道 > 国内新闻 > 新华视点 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-17 13:52 标签: 文创 匠人

  随着文创行业的兴起和匠人精神的回归,手工制品日益受到人们的青睐,普通大众动手参与制作的欲望被渐渐激发,城市大型商圈里创意制作工坊随处可见,捏泥塑陶、手缝皮具、锻打焊接这些曾经被机械生产所替代的手工技艺,正在以一种新的方式重新回归。

 

看过本文的人还看过

新华纵横:站在历史的新起点——探访雄安新区 雄县、容城、安新,记者探访雄安新区。如何创新思维,谋划未来,书写蓝图。

【新华纵横】化工围城如何破 最近一段时间,记者在我国化工第一大省山东采访发现,一些地方长期存在着“化工围城”、“化工围村”现象。

【新华纵横】洱海的“阵痛” 上千家客栈、餐馆在十天内暂停营业,对于一个旅游热点城市来说全国罕见,在这背后,又有怎样的隐情?

【新华纵横】破壁城市垃圾之困 多年来,“垃圾围城”如同一个无法解开的魔咒,萦绕在人们心头。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.