新华社电视 CNC网络互动媒体

北京市教委:“过道房”不作为入学资格新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-18 11:06 标签: 教委

  北京市教委16日发布《2017年义务教育阶段入学工作的意见》提出将加强对学生实际居住情况的审核。“过道房、车库房、空挂户”等不符合居住条件的情况,不作为入学资格条件。

  《意见》表示,今年小学入学将坚持免试就近入学,根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,积极稳妥探索单校划片和多校划片相结合的入学方式,形成更加公平完善的就近入学规则。

  新华社记者王普北京报道。

  

 

看过本文的人还看过

台湾陶艺师陈金旺:返璞归真柴烧陶 陶艺师陈金旺返璞归真,采用传统柴烧工艺技术,制成天然精美的陶工艺作品,为台湾陶艺界吹来一股艺术新风。

铸剑如铸心——台湾青年铸剑师的“志业” 陈重智习武、练字、戒夜酒,遵循最传统的生活方式,只为了尊重自己的职业——铸剑。

上海:一票玩转60场馆 亲子游市场前景广阔 2017-2018上海亲子游览年票日前在上海首发,一票可以玩转江浙沪的60个亲子游览场馆和旅游景区。

“颠倒屋”现身重庆 游客体验失重快感 近日,中国内地首座“颠倒屋”现身重庆,分分钟带你“挑战”万有引力。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.