新华社电视 CNC网络互动媒体

韩国总统选战正式鸣锣新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-19 10:14 标签: 韩国

  韩国总统选举拉票活动当地时间17日正式启动,15名候选人当天以不同方式启动选战,向总统宝座冲刺。在多项民调中占据领先地位的候选人文在寅当天选择在“敌营”大邱地区启动拉票活动,而其主要对手安哲秀则在凌晨访问仁川港,誓言不再让“世越”号悲剧重演。

  最多可花3亿元人民币拉票

  韩国国家选举委员会公布的数据显示,共有15名候选人参加本届总统选举,平了2007年创下的参选人数最高纪录。

  其中5人被视为主要候选人,包括共同民主党文在寅、国民之党安哲秀、自由韩国党洪准杓、正党刘承旼以及正义党沈相奵。

  本届总统选举定于5月9日举行,拉票活动将持续至选举前一天。

  对于拉票活动的规模和花费,韩国国家选举委员会有着明确规定。根据规定,每名候选人在所有宣传活动上的支出最多为509亿韩元(约合3.1亿元人民币),而且必须由候选人本人或其政党负担。

  韩国国家选举委员会同时规定,每名候选人在全国最多可摆放3400个巨幅广告、9.3万张海报,并可邮寄出最多2300万份宣传材料。

  此外,每名候选人还可付费播出最长30分钟的电视广告以及刊登70份报纸广告。

  两大主要候选人拉票活动竞争激烈

  选战敲响的第一天,两大主要候选人文在寅和安哲秀以不同方式启动拉票活动。文在寅17日首先通过社交网站和共同民主党官方网站发布视频,正式向总统宝座发起挑战。

  文在寅在视频中说:“我在这里启动为期22天的选战,这场选战将决定大韩民国的命运。我将为亲爱的祖国奉献一切,使人民不再受苦。”

  当天晚些时候,文在寅前往大邱地区举行拉票活动。韩国媒体评论,大邱地区是保守派“大本营”,来自自由派阵营的文在寅在选战首日就前往这一地区,可谓是“深入敌营”。

  安哲秀则以更加出人意料的方式“开局”,凌晨就前往位于仁川港的船舶交通服务中心访问,誓言不再让“世越”号悲剧重演。

  一些专家认为,在5名主要候选人“两强三弱”的局面下,拉票活动今后如何发展尚难预料。一旦曝出新消息,民心将被动摇,选情可能生变。

  综合新华社报道。

 

看过本文的人还看过

国际红十字会在加沙举办战争遗留爆炸物展览 国际红十字会当地时间13日在其位于加沙地带的总部举办战争遗留爆炸物展览,旨在提高当地居民的防范意识,减少伤害。

黎巴嫩纪念内战爆发42周年 1975年4月13日被视作黎巴嫩内战爆发的日子。在持续15年的内战中,超过15万人失去生命。

泰国泼水节狂欢开始 中国赴泰游客大增 泰国各地陆续开启泼水节狂欢活动,吸引了包括中国游客在内的大量外国游客前往。

印度最高法院禁止销售排量为BS III车辆 印度最高法院近日发表一份判决,禁止在印度销售排放量标准为BS III的车辆。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.