新华社电视 CNC网络互动媒体

埃及庆祝“闻风节”驱散恐袭阴霾新闻频道 > 国际新闻 > 非洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-19 12:24 标签: 埃及 闻风节

  当地时间17日,埃及迎来传统节日“闻风节”。今年的“闻风节”因近日的恐袭事件增添了一丝紧张气氛。埃及内政部在全国各大公园、动物园和尼罗河游艇上加强警力,并在各地主要公共广场附近增加了救护车和医疗点。但恐袭事件不能阻止埃及人民庆祝节日,乐观的民众以歌声与欢笑驱散恐袭阴霾,彰显了埃及人民团结一致的决心。

  “闻风节”是埃及历史最悠久、最有生命力的节日,据称源自古埃及第三王朝,其阿拉伯语名称意为“闻嗅柔风”。这一节日昭示着春天到来。

  新华社记者汤洁峰、郑凯伦开罗报道

 

看过本文的人还看过

南苏丹瓦乌地区冲突已造成约8000人流离失所 国际移民组织日前发布新闻公告说,位于南苏丹西北部的瓦乌地区自当地时间10日爆发冲突以来,已造成大约8000人流离失所。

土耳其政党就修宪公投举行集会宣传各自主张 围绕是否将政体从议会制改为总统制,土耳其将于4月16日举行修宪全民公投。

埃及宣布确认亚历山大爆炸袭击者身份 埃及内政部当地时间12日宣布,已确认9日在亚历山大制造恐怖爆炸案自杀式袭击者身份。

北汽集团在南非市场推出第一款小型乘用车 近日北汽汽车集团公司成为了南非乘用车市场的最新竞争者。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.