新华社电视 CNC网络互动媒体

被以关押巴勒斯坦人绝食抗议 阿巴斯呼吁国际社会施以援手新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-19 12:31 标签: 绝食 巴勒斯坦

  关押在以色列监狱的巴勒斯坦人当地时间17日举行绝食抗议,要求以色列方面改善服刑条件。巴勒斯坦国总统阿巴斯当天呼吁国际社会伸出援手,救助被关押巴勒斯坦人。

  4月17日是巴勒斯坦一年一度的“囚犯日”。阿巴斯向被关押在以色列监狱的6000多名巴勒斯坦人表示慰问,并表示会尽一切努力,争取让他们早日重获自由。阿巴斯警告说,如果以色列继续拒绝履行《日内瓦第四公约》,被押巴勒斯坦人的基本人权和尊严得不到保障,绝食抗议的状况会出现恶化。

  据报道,抗议活动由被以关押的巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)高级官员巴尔古提发起。被关押巴勒斯坦人在一份声明中要求以色列当局提高他们在监狱的生活条件,包括安装空调等,允许他们在监狱中可以保有书籍、报纸、衣物,放宽亲友的探视权限。以监狱部门在一份声明中回应说:“绝食和抗议是非法活动,将受到严惩。”

  获释“囚犯” 希拉勒·贾拉达特:以色列必须以人道方式对待关押的巴勒斯坦人,监狱当局必须停止非人道的做法。被关押的巴勒斯坦人最近一直遭到监狱当局虐待。监狱中巴勒斯坦人保护自己的唯一方式就是绝食。

  法塔赫官员 艾哈迈德·艾利斯:巴勒斯坦人团结一致声援这次绝食抗议。我们希望他们的要求最终得到满足。我们也期望他们能很快获得自由,因为这是合理的要求,是他们的自由。现在所发生的抗议是一种斗争,是争取自由的斗争。

  据以色列监狱部门2月份提供的数据,至少有6820名巴勒斯坦人被关押在以色列监狱。

  在押巴勒斯坦人问题是巴以和谈的重点之一。巴以和谈陷入僵局,原因之一就是以色列拒绝释放一批在押巴勒斯坦人。

  哈马斯议员 穆希尔·马斯里:集会声援活动传达出这样的信息,即囚犯问题仍然是巴勒斯坦核心问题之一。以色列人对囚犯的压迫只能使得他们变得更加强大,更加不屈不挠。这次绝食抗议表明,他们足够强大。巴勒斯坦人民将会一如既往地支持他们,直至他们重获自由。

  新华社记者刘立伟、刘学,报道员哈德尔·阿布·科威克加沙报道

 

看过本文的人还看过

俄罗斯又逮捕一名圣彼得堡地铁爆炸案嫌疑人 俄罗斯联邦安全局当地时间17日发布消息说,执法人员当天在莫斯科郊外又逮捕了一名圣彼得堡地铁爆炸案嫌疑人。

斯里兰卡总理访问越南 越南总理阮春福当地时间17日在首都河内会见了到访的斯里兰卡总理维克勒马辛哈,双方表示将努力使两国贸易额达到10亿美元。

韩国总统选战正式鸣锣 一些专家认为,在5名主要候选人“两强三弱”的局面下,拉票活动今后如何发展尚难预料。

国际红十字会在加沙举办战争遗留爆炸物展览 国际红十字会当地时间13日在其位于加沙地带的总部举办战争遗留爆炸物展览,旨在提高当地居民的防范意识,减少伤害。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.