新华社电视 CNC网络互动媒体

白宫重申中国未操纵汇率新闻频道 > 国际新闻 > 美洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-19 12:35 标签: 中国 汇率

  美国白宫发言人斯派塞当地时间17日重申,自美国总统特朗普上任以来,中国并未操纵汇率。

  斯派塞当天在白宫例行新闻发布会上回答提问时说,美国财政部上周没有将中国列为“汇率操纵国”,部分是因为自特朗普上任以来中国并未操纵汇率,“这是事实”。

  他同时指出,特朗普最近发布的推文也明确表示,当前将中国列为“汇率操纵国”不是审慎的做法,因为这会影响美中两国在朝鲜半岛问题上的合作。

  美国财政部上周公布针对主要贸易对象的《国际经济和汇率政策报告》,认为包括中国在内的美国主要贸易伙伴并未操纵货币汇率以获取不公平贸易优势,但继续将中国、日本、德国、韩国等6个经济体列入汇率政策监测名单。

  综合新华社报道

 

看过本文的人还看过

特朗普:不会将中国列为“汇率操纵国” 特朗普接受《华尔街日报》采访时说,中国不是“汇率操纵国”。他指出,近几个月来中国并未“操纵汇率”。

哥斯达黎加旅游胜地波阿斯火山喷发 哥斯达黎加国家地震台网摄像资料显示,波阿斯火山喷发时,火山灰、气体和热岩屑从火山口的热湖中喷涌而出。

美联航拟赔偿乘客 受害人或起诉 暴力驱赶乘客下飞机的视频公之于众后,在美国内外引发广泛关注以及对航空公司超售机票做法的讨论。

美国加州小学枪击事件造成3人死亡 警方尚未公布两名死者的关系,但据当地媒体报道,两人可能为情侣或配偶关系。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.