新华社电视 CNC网络互动媒体

中国海警启程参加中越海警北部湾共同渔区海上联合检查新闻频道 > 国内新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-19 12:45 标签: 中国海警

  17日18时许,中国海警局编号为3301和3304的两艘舰船从三亚凤凰岛国际邮轮码头启程,参加18日开始的2017年第一次中越海警北部湾共同渔区海上联合检查。这是中越两国海上执法部门在中越北部湾渔业合作委员会的框架下,自2006年以来第13次在中越北部湾共同渔区开展联合执法检查。

  中国海警局南海分局副参谋长 彭开亮:2017年中越北部湾共同渔区第一次联合检查共有以下这些科目:一是双方指挥所人员进行会晤,第二是登临检查中越双方的渔船,第三是双方各派出6个人的学习、观摩和业务交流小组进行交流,20日11时35分整个行动结束,越方指挥所的人员到中方指挥舰进行会晤,双方对整个行动进行总结、交流,查找存在的一些问题,以便下一步继续做好我们的海上联合检查行动。这次行动的目的,就是为了维护北部湾海上的渔业生产秩序和渔区的和谐稳定,保护双方的生产渔船和渔民的生命财产安全和合法权益,打造中越双方海上合作的样板。

  按照联合检查方案,此次行动将持续到20日,期间双方各派出2艘执法舰船,以中越北部湾海上分界线为中线,在两侧共同渔区开展巡航检查,对途经海域渔业作业情况进行观察记录,并登临两国渔船实施检查。

  联检期间,中越双方还将互派执法人员乘船观摩,并就如何加强海上渔船管理、推动中越海警部门海上执法和安全合作、打造海上渔业执法执勤合作样板进行商讨。

  新华社记者毛思倩、李思佳广州报道。

  

 

看过本文的人还看过

福建:三千“河长”治“九龙” 河长制让各级党政负责人的心态都发生了明显变化,更加主动作为。

爱上中国盆栽的德国小伙 1989年出生的德国小伙麦克斯是一名珠宝经销商,但他却有个与众不同的爱好——做盆栽。

李荣烈:专注竹艺60余载 为传承尽心尽力 今年82岁的李荣烈是台湾南投人,他18岁开始学习竹艺,与竹编工艺结缘60余载。

约吗?爱意满满的苗家“姊妹饭” 有着“最古老的东方情人节”之称的苗族姊妹节,近日在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县盛装开幕。

习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱 中共中央总书记习近平11月1日下午在北京会见了洪秀柱主席率领的中国国民党大陆访问团。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.