新华社电视 CNC网络互动媒体

重庆“无手机”旅社:鼓励旅客托管手机新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 08:28 标签: 重庆 旅社

  近期,重庆一家名为“乌托邦”的青年旅社因主打手机托管业务,引来不少对此好奇的旅客。

  旅社位于重庆涪陵区蔺市镇,在每一个房间门口都有一个铁质“手机托管箱”,托管箱上还标注了托管时间为晚上10点到次日7点。在这9个小时里,旅客可以自愿将手机关机存放进托管箱,工作人员随后会将托管箱的钥匙收走。只要旅客愿意托管手机,原本28元的床位费就可立即优惠10元。旅社运营经理曾理表示,手机托管是旅社主打的特色,为的就是让旅客能够放下手机,不做低头族,更好地享受美食美景。旅客冉维告诉记者,现在的朋友聚会都快变成手机聚会了,她和男朋友纠结许久才下定决心来这里亲身体验一下没有手机的旅行生活。

  旅客 冉维:因为平时手机占用了我们太多时间,天天都是拿着手机玩,都没跟父母、自己男朋友好好沟通,面对面地交流过,所以说这回我和我男朋友出来玩就是想体验下这种(无手机)的生活,晚上也可以安安心心睡觉,都手机放在柜子里面。

  除了手机托管箱,记者还在青年旅社内看到不少类似于“手机放一边 情谊在身边”、“放下手机 安心睡眠”的提示语。曾理表示,旅社专门在每个房间配备了卡拉OK,在户外还有篝火晚会,以避免旅客离开手机感觉无聊。

  新华社记者李爱斌、章林(摄像)重庆报道。

  

 

看过本文的人还看过

福建:三千“河长”治“九龙” 河长制让各级党政负责人的心态都发生了明显变化,更加主动作为。

爱上中国盆栽的德国小伙 1989年出生的德国小伙麦克斯是一名珠宝经销商,但他却有个与众不同的爱好——做盆栽。

李荣烈:专注竹艺60余载 为传承尽心尽力 今年82岁的李荣烈是台湾南投人,他18岁开始学习竹艺,与竹编工艺结缘60余载。

约吗?爱意满满的苗家“姊妹饭” 有着“最古老的东方情人节”之称的苗族姊妹节,近日在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县盛装开幕。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.