新华社电视 CNC网络互动媒体

C919首架机通过首飞放飞评审新闻频道 > 国内新闻 > 国内科技 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 08:37 标签: C919 客机

  18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心召开。经过严格评审,评审委员会一致同意,C919大型客机首架机通过首飞放飞评审,待完成全部高速滑行测试后,可择机开展首飞。这标志着C919大型客机首架机的首飞又迈出了重要一步。

  来自中国科学院、中国工程院、中国民航局、航空工业、中国商飞等单位的25位专家分为飞机组和空勤组两个专业组,对C919大型客机首飞技术评审专家意见关闭情况、首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作进行了质询、讨论和全面审议。

  中国工程院院士张彦仲担任评审委员会主任,中国科学院院士李未担任评审委员会副主任。放飞评审会开始之前,评审委员会专家观摩了C919大型客机第二次高速滑行试验。

  据介绍,此次评审是继3月20日通过了首飞技术评审后,C919大型客机完成的首飞前最后一项评审任务。

  新华社记者贾远琨、狄春上海报道。

  

 

看过本文的人还看过

河南:“天地之中”观星台“五一”起免费开放 观星台由元代天文学家郭守敬创建,距今已经有700多年的历史,是中国现存最古老的天文台。

全新半导体纳米纤维令空气净化率升10倍 近日,香港理工大学机械工程系学者研发出全新的半导体纳米纤维,使空气净化器的净化效率提高了10倍。

中国学者研发出高性能水下软体仿生机器鱼 浙江大学研发出一款高性能软体仿生机器鱼,这种软体机器鱼可在水下活灵活现地模仿鳐鱼游动的姿态,根据指令前进、转向。

专家:中国建设网络强国 机遇与挑战并存 第十四届中国信息港论坛13日在江西鹰潭召开,主题为“携手推进网络强国”。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.