新华社电视 CNC网络互动媒体

法国安全部门大选前夕挫败一起恐袭图谋新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 08:39 标签: 法国 恐袭

  法国内政部长马蒂亚斯·费科尔当地时间18日中午宣布,法国安全部门当日逮捕了两名极端分子,挫败了他们在法国总统选举首轮投票前夕发动恐袭的图谋。

  费科尔在新闻发布会上说,这两名男子当日在法国南部城市马赛被捕,两人均为法国国籍,分别为23和29岁。法国安全部门在抓捕前已注意到这两名男子的极端倾向,并密切关注他们的行踪。

  费科尔强调,法国政府将采取一切措施保证法国总统选举顺利举行,并已调集人力保证各总统候选人及各参选党派总部的安全。他16日曾宣布,法国政府已调集5万名宪兵和警察以保证大选安全。据透露,今年3月期间法国政府在反恐行动中逮捕总计19人。

  法国媒体18日报道说,当日被捕的两名极端分子制作的一张图片显示,法国前总理、右派共和党候选人弗朗索瓦·菲永可能是他们的袭击目标。

  法国总统选举将于4月23日举行首轮投票,在这轮投票中得票率最高的两名候选人将进入第二轮投票。最新民调显示,参选的法国极右翼政党“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞、号称跨越“左右之分”的“前进”运动创立者马克龙、法国前总理-右翼共和党人菲永以及法国极左翼势力“不屈法国”代表梅朗雄的民意支持率位居前四。

  新华社记者韩茜巴黎报道。

  

 

看过本文的人还看过

俄联邦安全局哈巴罗夫斯克边疆区分局遭袭 经俄联邦安全局调查,该袭击者名叫科涅夫,1999年生,是哈巴罗夫斯克边疆区本地居民。

2017年“汉语桥”芬兰区预选赛决出获胜者 第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛芬兰赛区预选赛当地时间21日在赫尔辛基举行。

乔治·里奇动态雕塑展首次在伦敦亮相 乔治·里奇是20世纪中叶将动态雕塑引进美国的先驱,也是较早创作户外定制作品的艺术家之一。

法国人心目中的理想总统是谁? 法国总统大选第一轮投票已经进入倒计时,在这最后关头,法国街头的民众期待着怎样的一位总统?

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.