新华社电视 CNC网络互动媒体

美国副总统表示将继续强化美日同盟新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 08:42 标签: 美国 日本

  正在日本访问的美国副总统彭斯当地时间18日说,美国和日本将继续紧密合作,进一步强化同盟关系。

  彭斯当天与日本首相安倍晋三举行会谈,双方就进一步强化美日同盟、尽早召开美日外长和防长会议等问题达成一致。

  彭斯当天还与日本副首相兼财务大臣麻生太郎参加了美日双边经济对话。他在会后举行的共同记者会上说,美日将进一步深化经济合作并建立持续的对话机制。此外,美国希望进一步拓展与包括日本在内的其他国家的双边贸易关系。

  美国副总统 彭斯:TPP(《跨太平洋伙伴关系协定》)已经成为美国的历史。特朗普政权已经正式决定退出跨太平洋伙伴关系协定,我们以后也会坚持这个决定。在目前的情况下,美国已经下定决心同亚太地区和世界各地的伙伴一起,通过双边模式寻求更多扩展经贸合作的机会。

  提及朝鲜半岛问题时,彭斯指出,美国所坚持的半岛无核化目标没有改变。美日将与中国和韩国合作,以经济和外交手段解决朝鲜半岛问题。

  彭斯18日结束对韩国的访问后抵达日本。这是他就任美国副总统以来首次访日。

  新华社记者马峥、邓敏东京报道。

  

 

看过本文的人还看过

法国安全部门大选前夕挫败一起恐袭图谋 日前,法国内政部长宣布,法国安全部门逮捕了两名极端分子,挫败了他们在法国总统选举首轮投票前夕发动恐袭的图谋。

朝鲜鱼类养殖现代化典范——平壤鲇鱼厂 日前,记者走访了平壤一家有有着现代化鱼类养殖加工企业——平壤鲇鱼厂。

白宫重申中国未操纵汇率 美国白宫发言人斯派塞当地时间17日重申,自美国总统特朗普上任以来,中国并未操纵汇率。

联合国呼吁朝鲜采取一切必要措施缓和局势 联合国秘书长发言人迪雅里克当地时间17日说,联合国对朝鲜半岛局势升级深表关切,呼吁朝鲜采取一切必要措施缓和局势。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.