新华社电视 CNC网络互动媒体

天舟一号发射在即 商家奇思妙想炒热航天旅游新闻频道 > 国内新闻 > 国内科技 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 09:09 标签: 天舟一号

  如果你这几天来到文昌,下榻酒店时,迎接你的可能不是大堂礼宾小哥,而是一个可爱的航天娃娃。坐在酒店房间的阳台上,你还可能看到火箭发射。

  新华社记者 赵珺

  酒店的房间距离海南文昌航天发射场(塔架)的直线距离大概是3公里,站在我现在的位置可以很清楚地用肉眼看到发射塔架,它和旁边的海滩、椰林一起,组成了一个非常美妙的景观。4月的文昌,气温其实挺高的了,但徐徐的海风吹来,整个感觉还是非常怡人的。

  酒店的工作人员告诉我们,在天舟一号预计发射日期期间,酒店的预订率达到80%多,这和平时30%多的入住率相比较来说,还是有很大上升的。这一次天舟一号的发射任务是海南文昌航天发射场承担的第三次发射任务,航天的发射,也会为海南文昌这座城市带来新的旅游热点。

  新华社记者赵珺、刘春晖、周旋、郭良川海南文昌报道。

  

 

看过本文的人还看过

C919首架机通过首飞放飞评审 经过严格评审,评审委员会一致同意,C919首架机通过首飞放飞评审,待完成全部高速滑行测试后,可择机开展首飞。

河南:“天地之中”观星台“五一”起免费开放 观星台由元代天文学家郭守敬创建,距今已经有700多年的历史,是中国现存最古老的天文台。

全新半导体纳米纤维令空气净化率升10倍 近日,香港理工大学机械工程系学者研发出全新的半导体纳米纤维,使空气净化器的净化效率提高了10倍。

中国学者研发出高性能水下软体仿生机器鱼 浙江大学研发出一款高性能软体仿生机器鱼,这种软体机器鱼可在水下活灵活现地模仿鳐鱼游动的姿态,根据指令前进、转向。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.