新华社电视 CNC网络互动媒体

习近平“4·19”讲话一周年:发展网信事业 建设网络强国新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 09:11 标签: 网信事业

相关新闻连续播放

  2016年4月19日,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。总书记站在党和国家战略全局高度,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,深刻阐明新形势下互联网发展的正确方向、实践路径、工作重点,为发展网信事业、建设网络强国提供了基本遵循。

  “推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民。”

  世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。推动互联网发展,用好互联网的力量,是促进社会进步、增进人民福祉的基础性工程。

  “随时以举事,因资而立功,用万物之能而获利其上。”

  从互联网催生的新产品新业态竞相涌现,到发射世界首颗量子科学实验卫星等创新突破;从出台网络安全法开启依法治网新阶段,到世界互联网大会上中国方案引领网络发展新方向……一年来,在习近平总书记重要讲话精神指引下,中国互联网发展和治理不断开创新局面,网信事业实现了新跨越。

  与此同时,也要清醒看到,同世界先进水平相比,同建设网络强国战略目标相比,我们在很多方面还有不小差距。唯有勇于攀登、开拓进取,才能不断把网信事业发展推向新高度。

  “凡益之道,与时偕行。”

  当今世界,信息技术革命日新月异;当代中国,网信事业发展大潮方兴。“互联网+”让传统产业再现生机活力,遍布大街小巷的共享单车方便人们出行,网络经济点亮大山深处人们的致富梦想……牢牢抓住互联网发展的历史机遇,坚定不移推进网信事业、建设网络强国,我们必将共同开创一个全新的网络时代,更有底气、更加自信地向着“两个一百年”目标奋进。

  综合新华社报道。

  

 

看过本文的人还看过

福建:河长制推动“河常治” 两年多来,在各级、各地“河长”的努力下,福建省各大江河的污染源越来越少,是水生态得以恢复的保障。

【扶贫攻坚】贵州:绝壁“天渠”助村民脱贫 从螺丝水河分流出的一汪清泉,在60厘米宽,50厘米深的水渠里奔流近10公里,来到贵州省遵义市播州区平正乡团结村。

“慢病健康中国行”公益活动在京启动 18日,中国大数据健康促进巡回论坛暨中国首届“慢病健康中国行”公益活动在京启动。

重庆“无手机”旅社:鼓励旅客托管手机 近期,重庆一家名为“乌托邦”的青年旅社因主打手机托管业务,引来不少对此好奇的旅客。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.