新华社电视 CNC网络互动媒体

香港青少年“不阅读”现象引关注新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 09:24 标签: 香港 青少年

  香港出版协会19日发布的香港全民阅读调查报告显示,有32.4%的受访者在过去一年中没有阅读实体书的经历,其中有高达六成的18岁以下受访者表示,没有阅读的原因是“从来不阅读”。

  香港出版协会执行委员池丽华说,“不阅读”的现象在香港年轻一辈中尤其严重,很多年轻人从一开始就失去了阅读的动机。

  香港出版协会执行委员 池丽华:我相信这种现象跟学校、家庭都有关,因为青少年时期生活习惯的建立都需要有一个“家风”,就是一个家庭的氛围。如果家长只是关心他们的考试、补习,不能推动他们阅读,觉得阅读是一种享受,那么这样对他们来说比较困难。

  池丽华认为,改变青少年的阅读习惯要从家长开始做起,让家庭有一种阅读的气氛。家长也应该以身作则,和孩子一起共同阅读。她还提到,利用社交媒体营造一种“全民阅读”的氛围也是一种好方法。

  新华社记者仇博,报道员姜镇香港报道。

  

 

看过本文的人还看过

福建:河长制推动“河常治” 两年多来,在各级、各地“河长”的努力下,福建省各大江河的污染源越来越少,是水生态得以恢复的保障。

【扶贫攻坚】贵州:绝壁“天渠”助村民脱贫 从螺丝水河分流出的一汪清泉,在60厘米宽,50厘米深的水渠里奔流近10公里,来到贵州省遵义市播州区平正乡团结村。

“慢病健康中国行”公益活动在京启动 18日,中国大数据健康促进巡回论坛暨中国首届“慢病健康中国行”公益活动在京启动。

重庆“无手机”旅社:鼓励旅客托管手机 近期,重庆一家名为“乌托邦”的青年旅社因主打手机托管业务,引来不少对此好奇的旅客。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.