新华社电视 CNC网络互动媒体

美国务卿证实伊朗履行伊核协议承诺新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 09:27 标签: 伊核协议

  美国国务卿蒂勒森当地时间18日致信国会,说伊朗正在履行其在伊朗核问题协议中的承诺。

  美国总统特朗普今年1月上任后,要求行政部门每隔90天向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。

  但蒂勒森在当天的信中说,伊朗仍然是“首要的支持恐怖主义国家”,美国政府正在全面检视伊核协议,以判断继续解除对伊朗制裁是否符合美国国家利益。

  伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)经过多年马拉松式艰难谈判,于2015年7月达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗将限制核计划;作为交换,国际社会将解除对伊朗制裁。

  在总统竞选期间,特朗普曾多次抨击伊朗核问题协议,称其为“史上最糟糕的交易之一”,表示要予以废除或进行重新谈判。

  综合新华社报道。

  

 

看过本文的人还看过

美国副总统表示将继续强化美日同盟 正在日本访问的美国副总统彭斯当地时间18日说,美国和日本将继续紧密合作,进一步强化同盟关系。

法国安全部门大选前夕挫败一起恐袭图谋 日前,法国内政部长宣布,法国安全部门逮捕了两名极端分子,挫败了他们在法国总统选举首轮投票前夕发动恐袭的图谋。

朝鲜鱼类养殖现代化典范——平壤鲇鱼厂 日前,记者走访了平壤一家有有着现代化鱼类养殖加工企业——平壤鲇鱼厂。

白宫重申中国未操纵汇率 美国白宫发言人斯派塞当地时间17日重申,自美国总统特朗普上任以来,中国并未操纵汇率。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.