新华社电视 CNC网络互动媒体

中国常驻联合国代表呼吁构建更有利于预防冲突的大环境新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 09:29 标签: 刘结一

  中国常驻联合国代表刘结一18日说,预防冲突的目标是建设一个普遍安全的世界。他呼吁着力构建更有利于预防冲突的国际大环境。

  安理会当天举行人权与预防武装冲突问题公开会。

  中国常驻联合国代表 刘结一:预防和解决武装冲突,是《联合国宪章》赋予安理会的神圣职责。随着国际形势变化,当今世界的冲突起因越来越复杂多样,各种因素相互交织。预防冲突的思路和手段要与时俱进,增强系统性、综合性和针对性。

  刘结一说,世界各国安全彼此交织,任何国家都不能凭一己之力谋求自身绝对安全,任何国家都无法从别国动荡中收获自身稳定。

  中国常驻联合国代表 刘结一:各国应树立人类命运共同体意识,倡导共商、共建、共享的全球治理理念,构建对话而不对抗、结伴而不结盟的全球伙伴关系,坚持共同、综合、合作、可持续的安全观。这些思想和理念应贯穿预防冲突的全过程,为预防冲突营造有利的国际大环境。要统筹维护传统和非传统安全,以可持续发展促进可持续安全,从根本上减少造成冲突的动因。

  刘结一呼吁坚持以对话协商妥善处理国家间争端;重视解决冲突的根源;充分发挥区域和次区域组织的作用。

  中国常驻联合国代表 刘结一:武装冲突延宕不绝的地区,恐怖主义威胁尤为突出。国际社会应加强全球反恐统一战线,将反恐合作置于国际安全议程的突出位置,特别要采取措施防止恐怖和极端思想对民众的侵蚀,消除恐怖主义滋生的土壤。

  新华社记者倪红梅、史霄萌、胡友松纽约联合国总部报道。

  

 

看过本文的人还看过

美国副总统表示将继续强化美日同盟 正在日本访问的美国副总统彭斯当地时间18日说,美国和日本将继续紧密合作,进一步强化同盟关系。

法国安全部门大选前夕挫败一起恐袭图谋 日前,法国内政部长宣布,法国安全部门逮捕了两名极端分子,挫败了他们在法国总统选举首轮投票前夕发动恐袭的图谋。

朝鲜鱼类养殖现代化典范——平壤鲇鱼厂 日前,记者走访了平壤一家有有着现代化鱼类养殖加工企业——平壤鲇鱼厂。

白宫重申中国未操纵汇率 美国白宫发言人斯派塞当地时间17日重申,自美国总统特朗普上任以来,中国并未操纵汇率。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.