新华社电视 CNC网络互动媒体

埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 14:03 标签: 埃及 木乃伊

  埃及文物部当地时间18日在古城卢克索宣布,考古人员在尼罗河西岸发现一座贵族大墓,已出土至少8具木乃伊和上千件珍贵文物。

  目前,在大墓中已发掘出众多“沙伯提”人物雕像和其他陪葬品。“沙伯提”在古埃及语中意为“应答者”,被认为能够帮助墓主人在来生完成神祇交付的任务。

  负责此次发掘的考古队领队穆斯塔法·瓦齐里表示,这座大墓位于帝王谷附近的德拉·阿布尔·纳贾高级贵族墓葬区。墓主人名叫乌塞尔哈特,是一位地方官,所处年代为古埃及第十八王朝。

  瓦齐里说,此次发现的大墓是一座典型的T字形贵族墓,几乎未经盗扰,考古人员目前仍在全力发掘中。

  近年来,埃及旅游业因政局动荡和恐怖袭击遭重创,为吸引游客回归,埃及文物部门加大了文物遗址的开发和宣传力度。

  新华社记者汤洁峰、汪强、郑凯伦开罗报道。

  

 

看过本文的人还看过

大反转 英首相寻求提前大选 英国首相特雷莎·梅当地时间4月18日宣布,将于6月8日提前举行大选。

美国副总统表示将继续强化美日同盟 正在日本访问的美国副总统彭斯当地时间18日说,美国和日本将继续紧密合作,进一步强化同盟关系。

法国安全部门大选前夕挫败一起恐袭图谋 日前,法国内政部长宣布,法国安全部门逮捕了两名极端分子,挫败了他们在法国总统选举首轮投票前夕发动恐袭的图谋。

朝鲜鱼类养殖现代化典范——平壤鲇鱼厂 日前,记者走访了平壤一家有有着现代化鱼类养殖加工企业——平壤鲇鱼厂。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.