新华社电视 CNC网络互动媒体

中国外交部:中方对朝鲜核导开发有关动向表示严重关切新闻频道 > 国内新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 14:19 标签: 中国外交部

  中国外交部发言人陆慷19日在例行记者会上表示,中方对近期朝鲜核导开发有关动向表示严重关切,坚决反对任何加剧对立紧张的言行。

  有记者问,近日朝鲜驻联合国副代表召开记者会称,朝鲜正准备进行再次核试,相关计划已公开宣布,将会付诸实行。朝鲜副外相韩成烈也表示,朝鲜将会在每周、每月、每年进行更多的导弹试射。中方对此有何回应?是否了解有关的最新信息?陆慷对此进行了回应。

  中国外交部发言人 陆慷:我们注意到有关报道。中方对近期朝鲜核导开发有关动向表示严重关切。中方坚持实现半岛无核化、维护半岛和平稳定、通过对话协商解决问题的这一立场坚定不移。我必须强调指出,当前半岛形势已经高度复杂敏感,中方坚决反对任何加剧对立紧张的言行,所有有关各方都应当共同努力,为缓和局势作出自己的切实努力。

  新华社记者孙辰茜北京报道。

  

 

看过本文的人还看过

香港青少年“不阅读”现象引关注 香港出版协会19日发布的香港全民阅读调查报告显示,有32.4%的受访者在过去一年中没有阅读实体书的经历。

天舟一号发射在即 商家奇思妙想炒热航天旅游 如果你这几天来到文昌,下榻酒店时,迎接你的可能不是大堂礼宾小哥,而是一个可爱的航天娃娃。

福建:河长制推动“河常治” 两年多来,在各级、各地“河长”的努力下,福建省各大江河的污染源越来越少,是水生态得以恢复的保障。

【扶贫攻坚】贵州:绝壁“天渠”助村民脱贫 从螺丝水河分流出的一汪清泉,在60厘米宽,50厘米深的水渠里奔流近10公里,来到贵州省遵义市播州区平正乡团结村。

习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱 中共中央总书记习近平11月1日下午在北京会见了洪秀柱主席率领的中国国民党大陆访问团。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.