新华社电视 CNC网络互动媒体

利用互联网共享低碳生活 成都推进楼宇垃圾分类新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-21 12:08 标签: 低碳生活

  眼下,在居民小区垃圾分类回收逐渐深入人心。而在人数众多、人员结构复杂的写字楼等城市楼宇建筑里,又该如何把垃圾分类回收落到实处呢?4月20日,“建·城市森林 享·低碳生活暨成都楼宇垃圾分类推进工作启动仪式”在成都一写字楼密集区举行,号召白领们参与垃圾分类,畅享低碳生活。

  高端楼宇垃圾分类回收管理是楼宇管理中一个难题。此次活动以楼宇垃圾分类处理为重点,协同构建全域覆盖的楼宇垃圾分类废宝网服务平台,创新设立垃圾分类参与者绿色帐户,推出绿色贡献值激励机制,建立健全绿色低碳环保的楼宇管理体系,打造一批绿色环保(超)甲级楼宇,示范带动市民养成垃圾分类习惯,促进垃圾分类源头减量。

  废宝网公司负责人 任强:我们希望通过我们和楼宇进行的这种垃圾分类的合作,然后覆盖到每个楼宇的每一层楼、每一个单位,然后最终覆盖到每一个楼宇的上万名员工,那它背后就是上万个家庭、上万个朋友圈,通过朋友圈或者是家庭这种方式,它就可以更好地推进垃圾分类工作的全民参与。

  目前,成都已有通威国际中心、成都国际科技节能大厦、中海国际中心等8家楼宇实施垃圾分类试点。在这些楼宇内设立了垃圾分类精准指导服务人员,培育了一批集环卫清扫保洁、再生资源回收服务、垃圾分类指导于一体的专业服务队伍,只要在客户端上一按或者打一个电话,垃圾回收人员就来到身边,实现楼宇垃圾分类回收与再生资源回收两网融合。

  新华社记者杨华、曾俊鹏(通讯员)成都报道。

  

 

看过本文的人还看过

看花眼!探秘四川凉山独特的彝族婚俗 作为中国最古老的民族之一,能歌善舞的彝族保留了很多奇特而有趣的传统婚俗。

成吉思汗陵春祭 “转世神马”吸睛 每年农历三月十七至二十四举行的查干苏鲁克大典,是内蒙古鄂尔多斯市成吉思汗陵年度内容最全、规模最大的祭祀活动。

养老金“十三年连涨” 体面养老如何保障? 随着中国人口老龄化的加速发展,老年人该如何体面养老?

北京:生物多样性保护宣传进社区 19日,由中国环保部宣教中心主办的“2017年生物多样性保护宣传进社区活动”在北京市丰台区芳群园社区举办。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.