新华社电视 CNC网络互动媒体

“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金在京成立新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-21 12:11 标签: 慈善

  19日,由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会、歌手孙楠共同发起的“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金在北京成立。

  该基金将致力于为贫困肢残青少年进行免费手术治疗,帮助其及家庭摆脱身体、心理和经济困难,恢复肢体功能,重新获得就学就业的能力和机会,重塑美好未来。

  中国残联主席张海迪,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤以及歌手孙楠等出席活动并讲话。600多位来自社会各界的爱心人士参加了此次发布会。

  发布会上,孙楠携两名受该项目救治的儿童上台,分享了他们在救治和康复过程的感受,同时,孙楠呼吁社会各界对贫困肢残青少年的生存处境投入更多的关注。

  朱时茂、戴玉强、丁志诚、尤勇、王楠、潘晓婷、黄小蕾等文艺界与体育界知名人士登台讲话并与肢残青少年进行了互动。

  精准扶贫、精准脱贫是打赢“十三五”脱贫攻坚战的关键。此次专项基金会的成立不仅关注肢残青少年身心的健康和全面发展,同时也是传递和谐、温暖的公益文化。也吸引着更多社会爱心人士为精准扶贫贡献更多的社会力量。

  新华社记者程超、孙鑫晶北京报道。

  

 

看过本文的人还看过

看花眼!探秘四川凉山独特的彝族婚俗 作为中国最古老的民族之一,能歌善舞的彝族保留了很多奇特而有趣的传统婚俗。

成吉思汗陵春祭 “转世神马”吸睛 每年农历三月十七至二十四举行的查干苏鲁克大典,是内蒙古鄂尔多斯市成吉思汗陵年度内容最全、规模最大的祭祀活动。

养老金“十三年连涨” 体面养老如何保障? 随着中国人口老龄化的加速发展,老年人该如何体面养老?

北京:生物多样性保护宣传进社区 19日,由中国环保部宣教中心主办的“2017年生物多样性保护宣传进社区活动”在北京市丰台区芳群园社区举办。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.