新华社电视 CNC网络互动媒体

中国公司为埃塞俄比亚修建水泥厂新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-21 12:14 标签: 中国 埃塞俄比亚

  当地时间19日,由中国公司承建的埃塞俄比亚哈巴莎水泥厂正式举行点火仪式,埃塞总理海尔马里亚姆出席仪式,并称赞中国公司为提升埃塞水泥产能所作出的贡献。

  埃塞俄比亚总理 海尔马里亚姆:哈巴莎水泥厂的运营可以使埃塞的水泥年生产能力达到1640万吨,相比于十年前提升了十倍。不仅使埃塞的水泥产能可以自给自足,同时还可以向邻国出口。

  哈巴莎水泥厂位于埃塞首都亚的斯亚贝巴西部35公里处,由中国的北方重工承建,项目投资金额约1.5亿美金,水泥厂正式投产以后日产水泥可以达到4500吨。

  北方重工集团有限公司董事长刘鹤群在仪式上说,该项目对于北方重工来说意义非凡。它是北方重工在国际大型干法水泥熟料生产线项目建设的又一业绩,也是继(埃塞)国家水泥项目后,再次服务埃塞俄比亚水泥事业。

  新华社记者王守宝,报道员阿迪斯亚的斯亚贝巴报道。

  

 

看过本文的人还看过

英国首相宣布提前举行大选 民众对此反应不一 英国首相日前宣布,将于6月8日提前举行大选,以便英国与欧盟的“脱欧”谈判更加顺利。当地民众对此反应不一。

土耳其接连爆发示威活动抗议修宪公投结果 自土耳其修宪公投初步结果16日晚公布以来,至少20个城市过去三天接连爆发抗议示威。

叙首都西北郊最后一批反政府武装撤离 叙利亚首都大马士革西北郊最后一批反政府武装人员当地时间19日完成撤离,标志着叙利亚政府全面控制大马士革西郊地区。

青岛中德生态园驻法兰克福代表处成立 青岛中德生态园驻法兰克福代表处19日正式揭牌,这是继慕尼黑代表处后,中德生态园在德国设立的第二家办事处。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.