新华社电视 CNC网络互动媒体

英国议会批准提前举行大选新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-21 12:17 标签: 英国 大选

  英国议会下院当地时间19日举行投票,结果以压倒性多数通过了提前举行大选的动议。英国将在6月8日举行大选。

  议会下院当天以552票支持、13票反对的投票结果通过了这一由首相特雷莎·梅提出的动议。按照规定,在议会下院获得三分之二的支持票后,英国即可提前举行大选,无需再经议会上院批准。

  梅当天在议会下院投票前辩论时说,提前举行大选将帮助英国成功“脱欧”,并且为英国带来长期的确定性。

  18日,英国首相特雷莎·梅出人意料地宣布,将提前举行大选,以便新政府更好地代表英国与欧盟进行“脱欧”谈判。

  不会影响“脱欧”

  复活节假期一结束,特雷莎·梅就抛出了这枚“政治炸弹”。她在首相府门前发表讲话时说,提前选举是为了“更好地维护英国国家利益”,是“确保英国未来几年稳定的唯一方式”。

  特雷莎·梅宣布提前举行大选后,首相府随即发表声明称,提前举行大选对英国“脱欧”时间表没有影响。

  英国“脱欧”进程虽已正式启动,但英欧之间相关的实质性谈判要等到法国与德国领导人选举结束后才会开始。因此,英国提前举行大选并产生新政府,对“脱欧”谈判影响很小。

  金融业期待平稳“脱欧”

  英国议会下院19日投票以压倒性多数通过了提前举行大选的动议,英国将在6月8日举行大选?从金融市场反应来看,对于这一消息反应正面,英国金融业期待平稳“脱欧”?

  英国首相特雷莎·梅18日出乎意料地宣布将于今年6月8日提前大选,当天英镑上涨1%,创阶段性高点?从市场趋势,去年年中“脱欧”公投后英镑大跌,但每当有有利于“软脱欧”或“平稳脱欧”的消息传出,英镑往往会上涨,这意味着金融市场希望获得更多的确定性,而并非“硬脱欧”?分析人士认为,18日当天英镑上涨表明,市场认为特蕾莎·梅很可能将在提前大选中获胜,成为真正的“民选首相”,从而在“脱欧”问题上获得更多授权,对“强脱派”减少依赖,更有空间推动平稳脱欧,避免“脱欧”对英国经济造成剧烈冲击?

  特雷莎·梅在宣布提前大选的声明中表示,对于“脱欧”,“国家正在团结起来,但是议会并没有团结起来”?分析认为,鉴于目前执政的保守党在民调中支持率大幅领先工党,提前举行大选,将有利于为保守党赢得更多议席,这将使政府在“脱欧”谈判更易通过重大决议,减少掣肘?金融市场的反应也显示出,希望决策者能够在“脱欧”问题上尽快达成共识,减少不确定性,平稳推进,避免因内耗而使经济出现“断崖式”结果?

  综合新华社报道。

  

 

看过本文的人还看过

法国安全部门大选前夕挫败一起恐袭图谋 日前,法国内政部长宣布,法国安全部门逮捕了两名极端分子,挫败了他们在法国总统选举首轮投票前夕发动恐袭的图谋。

瑞士小型飞机在葡萄牙坠毁致5死4伤 瑞士一架小型飞机当地时间17日在葡萄牙首都里斯本郊区坠毁,造成5人死亡、4人受伤。

公投之后 土耳其当局忙些啥? 分析人士指出,宪法修正案通过后,土耳其当局将通过一系列举措巩固“胜利果实”。

欧亚经济联盟同意给予摩尔多瓦观察员国地位 吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫当地时间14日在吉首都比什凯克表示,欧亚经济联盟成员国一致同意给予摩尔多瓦观察员国地位。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.