新华社电视 CNC网络互动媒体

韩国民众阻拦“萨德”部署地施工车辆新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-21 14:41 标签: 韩国 “萨德”

  韩国反“萨德”民间团体当地时间20日说,“萨德”反导系统部署地附近民众及和平人士当天阻拦部署地施工车辆进入,与警方发生冲突,两人受伤。

  由部署地附近居民及和平人士组成的民间团体表示,20日上午6时30分左右,两辆疑似来自驻韩美军的装载机试图进入“萨德”部署地星州高尔夫球场。数十名当地居民以及和平人士堵住部署地入口处及附近道路,试图阻止装载机进入,双方对峙超过30分钟。

  警方派出数以百计警员赶赴现场,使得装载机最终得以进入。冲突中,两名当地居民受伤,其中一人被送至附近医院。当天中午时分,警方再次尝试护送其他施工设备进入部署地,但在当地民众阻拦下放弃。市民团体发布声明说,部署“萨德”系统从根本上是无效且非法的,属于违宪行为。

  韩国星州郡民众3月29日曾成功阻拦试图进入“萨德”部署地实施测量施工的卡车,随后韩国军方数天前曾利用直升机向部署地运送施工设备。

  由韩国民调机构“URI研究咨询公司”和民间团体“民主参与人民团结组织”18日联合发布的一份民调结果显示,56.5%的受访者要求终止部署“萨德”。

  新华社记者王家辉、耿学鹏首尔报道。

  

 

看过本文的人还看过

联合国呼吁朝鲜采取一切必要措施缓和局势 联合国秘书长发言人迪雅里克当地时间17日说,联合国对朝鲜半岛局势升级深表关切,呼吁朝鲜采取一切必要措施缓和局势。

俄罗斯又逮捕一名圣彼得堡地铁爆炸案嫌疑人 俄罗斯联邦安全局当地时间17日发布消息说,执法人员当天在莫斯科郊外又逮捕了一名圣彼得堡地铁爆炸案嫌疑人。

斯里兰卡总理访问越南 越南总理阮春福当地时间17日在首都河内会见了到访的斯里兰卡总理维克勒马辛哈,双方表示将努力使两国贸易额达到10亿美元。

韩国总统选战正式鸣锣 一些专家认为,在5名主要候选人“两强三弱”的局面下,拉票活动今后如何发展尚难预料。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.