新华社电视 CNC网络互动媒体

【新华视点】拓荒、深耕 中企在拉美一路前行新闻频道 > 国内新闻 > 新华视点 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-04 10:23 标签: 一带一路

  【节目导视】

  中国企业涉足拉美市场,筚路蓝缕,初心不改,(同期:我们首先满足墨西哥市场,做出规模,做出品牌。将墨西哥变成基地,向中美洲和加勒比海进行辐射。)

  遥远国度,陌生土地,中国企业悉心经营,生根开花。(同期:在整个奥运会期间,我们的售后投诉率是零,相当于在奥运会期间,没有一台机器产生故障,赢得了奥组委的充分认可。)

  敬请关注本期节目——《拓荒、深耕 中企在拉美一路前行》。

  【演播室主持人】今年3月中旬到4月中旬,新华社在古巴、墨西哥、阿根廷、巴西、秘鲁、厄瓜多尔等六个拉美国家,对中国企业的发展情况做了一项摸底调查。调查发现,有些中企刚涉足拉美市场,虽荆棘遍布,却初心不改;也有些中企已在这里发展多年,悉心经营,生根开花。他们的拉美之路饱含着对这片遥远大陆的热爱,诠释着让拉美与中国互联互通、实现产业报国的赤子心愿。

 

看过本文的人还看过

【新华纵横】最“治愈”的乡村卫生院 老旧卫生院重建后入围国际建筑大奖;让留守老人享受现代医疗服务 “快乐医疗”之光照进贫困山区。

疯狂采矿造“天坑” 百年古村悬一线 企业疯狂采矿,民房悬于“天坑”边;搬迁补偿各执一词,百姓安全谁负责。

【新华视点】春耕中的新农人 随着时代的发展,越来越多的不同于传统农民的新农民扎根农村,他们有文化,有想法,也敢于创新,他们就是新农人。

【新华视点】火热的手工经济 文创手作火热受追捧;手工经济或将成为拉动消费新引擎。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.