新华社电视 CNC网络互动媒体

新华视点:(我亲历的“一带一路”)互利共荣 文化先行新闻频道 > 国内新闻 > 新华视点 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-04 16:38 标签: 一带一路

  【节目导视】

  “一带一路”建设故事,亲历者娓娓道来。(同期:我叫唐红,大家好!我叫刘峰;我叫郑凯伦,是新华社开罗分社的记者);

  互利共荣,成绩斐然(同期:不仅是我们中国“走出去”的需要,同时也是我们周边国家经济发展的需要;能够更加扎实地一步一步走向国际市场);

  敬请关注本期节目——(我亲历的“一带一路”)互利共荣 文化先行。

  【演播室主持人】自2013年中国向世界提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议以来,在共商、共建、共享原则引导下,倡议实现了从理论设想到创新实践的重大跨越,取得无数重要阶段性成果。那么今天的节目我们就走近“一带一路”沿线国家和地区的建设亲历者,听听他们对“一带一路”建设的讲述。

 

看过本文的人还看过

【新华视点】拓荒、深耕 中企在拉美一路前行 中国企业涉足拉美市场,筚路蓝缕,初心不改,遥远国度,陌生土地,中国企业悉心经营,生根开花。

【新华纵横】最“治愈”的乡村卫生院 老旧卫生院重建后入围国际建筑大奖;让留守老人享受现代医疗服务 “快乐医疗”之光照进贫困山区。

疯狂采矿造“天坑” 百年古村悬一线 企业疯狂采矿,民房悬于“天坑”边;搬迁补偿各执一词,百姓安全谁负责。

【新华视点】春耕中的新农人 随着时代的发展,越来越多的不同于传统农民的新农民扎根农村,他们有文化,有想法,也敢于创新,他们就是新农人。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.