新华社电视 CNC网络互动媒体

世界微笑日,看人类最美丽的“语言”新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-09 09:21 标签: 世界微笑日

  1948年起,世界精神卫生组织把每年的5月8日确立为“世界微笑日”,旨在倡导人们用微笑感受世界的温馨,这是唯一一个庆祝人类行为表情的节日。微笑是世界通用的语言,是人类靓丽的表情。今天,你微笑了吗?

  “笑是最流动、最迅速的表情,从眼睛里泛到口角边。”——钱钟书《说笑》

  你经常会微笑吗?

  学生 李占玉:就平常见面打招呼,平常聊天的时候都会微笑。

  学生 孟杨:会,我觉得这(微笑)是一个善意的表现吧。因为很多人你可能不认识,你微笑的话,这是一种基本的礼貌吧。

  学生 樊晶:心情好的时候当然会笑,心情不好的时候可能就笑不出来。

  微笑会给你带来什么?

  报摊经营者 张锡恒:有一个好的心情,再一个,给人一种比较亲近的感觉。

  学生 李占玉:更好的活跃气氛,拉近与对方的距离。

  保安 王胜伟:平常人来人往的,你像是过来问个问题的,都微笑着回答的话,这个心情就不一样了。

  学生 陈政方:只有你微笑,然后别人也能感觉到你心底的快乐,也能受到感染。

  学生 马玉茹:每天的微笑对自己来说是一种很自信的表现,如果每天早上起来对着镜子能笑一笑,然后觉得自己会是非常阳光、非常有力量的一天。

  请不要忘记,微笑是人类最美丽的“语言”。

  综合新华社报道。

  

 

看过本文的人还看过

中国主持人公益基金正式启航 中国主持人公益基金企业家捐助仪式暨中华文化促进会主持人专业委员会北京活动中心挂牌仪式日前在北京举行。

传统手艺成为菏泽扶贫新动力 在山东菏泽市定陶区陈集镇张庄的就业扶贫车间内,这些惟妙惟肖、栩栩如生的皮毛玩具,正等待着批发销售。

保生大帝圣驾巡安文化节在厦门举行 一年一度的保生大帝圣驾巡安文化节日前在厦门海沧沧江三都瑞青宫举行。

湖南攸县煤矿事故:确认18人死亡37人获救 据了解,7日在株洲市攸县黄丰桥镇吉林桥煤矿发生的中毒事故,已确认18人死亡,37人获救并送医治疗。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.