新华社电视 CNC网络互动媒体

“波点女王”草间弥生华盛顿个展收官新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-16 09:18 标签: 波点女王 华盛顿

  当地时间14日,有“波点女王”之称的日本艺术家草间弥生结束了其在美国首都华盛顿的个展。尽管整个展览持续了近三个月,但希望亲临体验的观众在临近展览结束的几天依旧热情高涨。为能亲眼目睹这位艺术家65年来的作品大集,观众不惜排队数小时领取当日门票,而进入主要展馆参观的时间只有短短20秒。

  这个主题名为“无限之镜”的展览里面布满了镜子和不同主题的装置或灯饰,身临其中,

  观众 克里斯

  参观时间虽然很短,但很值得,尽管只有20秒。

  观众 海伦

  人生有时就是仅有短暂的时间去享受美好,无论20秒还是30秒,能在镜屋中体验感觉很棒。

  草间弥生是日本知名现代艺术家,1929年生于日本,1957年移居纽约。她在1965年的作品中开始大量使用镜子元素。她认为,地球只是星际中百万分之一的波点,而波点是通往无限的一种方式。

  据了解,在结束华盛顿的首秀后,该展览还将在美国和加拿大的另外五个艺术馆继续展出。

  新华社记者刘帅、郭一娜华盛顿报道

 

看过本文的人还看过

穿越时光隧道 走进日本照相机博物馆 据介绍,在特别展厅,每隔4个月会更换一个主题,按照相机性能和生产国家等,从不同角度介绍相机。

探访摩苏尔平民安置营地 目前,摩苏尔西城的战事已经进入决胜阶段,越来越多的街区被收复。

韩国新当选总统文在寅提名新任国务总理 韩国新当选总统文在寅当地时间10日在青瓦台召开记者会,宣布提名全罗南道知事李洛渊为新任国务总理。

(新闻人物)韩国新总统文在寅 出身贫苦,饱经坎坷,文在寅的个人经历被不少韩国人视作为一部励志剧。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.