新华社电视 CNC网络互动媒体

第比利斯举行2017年“新酒节”新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-16 09:21 标签: 第比利斯 新酒节

  第比利斯一年一度的“新酒节”当地时间14日在市中心的山顶公园正式拉开帷幕。来自格鲁吉亚全国的近百家家酒厂和多家家族酒庄集中展示推介了他们在2016年秋季开始酿造的新酒。

  第比利斯“新酒节”集休闲和推介为一体,是展示格鲁吉亚优质葡萄酒产品和丰富酒文化的盛会。新酒节由格鲁吉亚葡萄酒俱乐部组织举行,旨在推动和扶持格鲁吉亚中小葡萄酒庄的发展。

  葡萄酒产业是格鲁吉亚的支柱产业,也是其出口创汇的主要商品之一。

  据统计,2016年格鲁吉亚葡萄酒最大的三个出口对象国分别为俄罗斯、乌克兰和中国。格鲁吉亚业内人士普遍预计,按照目前的增速,2017年中国将成为格鲁吉亚葡萄酒第二大出口市场,出口量有望达到1000万瓶。

  新华社记者李铭第比利斯报道

 

看过本文的人还看过

“波点女王”草间弥生华盛顿个展收官 当地时间14日,有“波点女王”之称的日本艺术家草间弥生结束了其在美国首都华盛顿的个展。

穿越时光隧道 走进日本照相机博物馆 据介绍,在特别展厅,每隔4个月会更换一个主题,按照相机性能和生产国家等,从不同角度介绍相机。

葡萄牙歌手获得欧歌赛总决赛冠军 本届欧歌赛5月7日在基辅开幕,共有来自世界42个国家的歌手参赛,26个国家的歌手获得决赛权。

【环球精选】法国的选择 从选情胶着到毫无悬念,马克龙何以成为法国最年轻“掌门人”?

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.