新华社电视 CNC网络互动媒体

快来皇后区动物园看安第斯熊宝宝新闻频道 > 国际新闻 > 美洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 11:40 标签: 熊宝宝

  纽约市诞生了第一只安第斯熊宝宝,这是美国野生动物保护协会十年努力的结果。目前这只熊宝宝在熊妈妈的陪伴下,开始在纽约皇后区动物园适应环境,他的亮相吸引了很多游客。

  这只熊宝宝去年冬诞生在皇后区动物园。皇后区动物园以保护美国本土动物而小有名气。熊宝宝是男性,目前还未命名。在完全适应环境前,他目前每天现身的时间不同,所以你如果要去看这只熊宝宝,最好提前了解他的“登台”时间。

  安第斯熊是南美洲唯一的熊种。由于脸上有酷似眼镜的印记,他们也被称为“眼镜熊”。与其他同类相比,安第斯熊相对个头和体重要小些。

  作为“物种生存计划”的一部分,皇后区动物园把培育安第斯熊作为提高动物种群遗传活力和数量稳定性工作的重中之重。熊宝宝的爸爸波巴来自法国,妈妈妮可来自华盛顿特区国家动物园。2015年,他们来到皇后区动物园,熊宝宝是他们产下的第一只幼崽。据了解,美国只有六只雌性安第斯熊有潜在的生育能力,妮可就是其中之一。

  自然保护国际联盟将安第斯熊分类为弱势种群,目前野外的安第斯熊不到18000只。

  新华社记者黄和逊、魏来(实习)纽约报道。

 

看过本文的人还看过

美国白宫否认特朗普向俄罗斯泄密 美国白宫当地时间15日否认了当天早些时候媒体关于美国总统唐纳德·特朗普曾向俄罗斯泄密的报道。

俄外长近四年来首访美 关系难言改善 俄外长自2013年8月以来首次访美,引起舆论高度关注。

纽约推进数字电话亭项目 走在纽约街头,你可以随时停下脚步,上网冲浪,或者是打免费电话。手机没电了也可以随时充电。

厄瓜多尔总统表示拉美融合处于“困难时期” 正在古巴访问的厄瓜多尔总统科雷亚当地时间5日在哈瓦那表示,拉美地区融合发展正处于“困难时期”。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.