新华社电视 CNC网络互动媒体

拉美最大现代艺术博物馆展出反腐没收画作新闻频道 > 国际新闻 > 美洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 11:42 标签: 博物馆

  在巴西南部城市库里蒂巴的奥斯卡·尼梅尔博物馆,有一个特殊的展览,这个展览展出的艺术品全部都是巴西国内反腐行动没收所得。

  据博物馆工作人员介绍,由警方送到博物馆用以展出的艺术品超过200件,其中不乏巴西著名画家的作品,如卡瓦尔坎蒂的油画、伊贝雷·卡马戈的水彩画等。

  奥斯卡·尼梅尔博物馆CEO 茹利亚娜

  巴西联邦法院和联邦警察在反腐行动中没收了一批艺术品,奥斯卡·尼迈耶博物馆被法院和警方选中用来放置这批艺术品。联邦法官塞尔吉奥·莫罗在大约两年半前做出的这一决定,此后这些艺术品分批被运到我们博物馆。目前,反腐行动中没收,放在这里由奥斯卡·尼迈耶博物馆负责展出的艺术品超过200件。

  库里蒂巴是巴西反腐行动的大本营,而坐落在这个城市的奥斯卡·尼梅尔博物馆是拉美地区最大的现代艺术博物馆。将没收的画作在此展览既能够达到妥善保管的目的,又能够随时警醒巴西民众。

  奥斯卡·尼梅尔博物馆CEO 茹利亚娜

  这批展品在博物馆展出后,吸引了很多参观者。因为这批展品的特殊来历,大家自然都会感到很好奇,但与此同时,所有的参观者都表现出对作品的尊重,这是最重要的。对于博物馆来说,因为有这些展品,很多以往对艺术展览兴趣不大的民众,现在走进了博物馆,来欣赏展出的艺术展品,我们对此感到十分欣慰。

  新华社记者张武岳、张启畅巴西库里蒂巴报道。

 

看过本文的人还看过

快来皇后区动物园看安第斯熊宝宝 自然保护国际联盟将安第斯熊分类为弱势种群,目前野外的安第斯熊不到18000只。

美国白宫否认特朗普向俄罗斯泄密 美国白宫当地时间15日否认了当天早些时候媒体关于美国总统唐纳德·特朗普曾向俄罗斯泄密的报道。

俄外长近四年来首访美 关系难言改善 俄外长自2013年8月以来首次访美,引起舆论高度关注。

纽约推进数字电话亭项目 走在纽约街头,你可以随时停下脚步,上网冲浪,或者是打免费电话。手机没电了也可以随时充电。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.