新华社电视 CNC网络互动媒体

中土企业在北京签署系列项目合作协议新闻频道 > 财经新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 11:50 标签: 土耳其

  “一带一路”国际合作高峰论坛刚刚圆满落下帷幕,中国企业与土耳其企业就推动“一带一路”倡议落地的进程又迈出了新的一步。来看报道。

  17日,中国丝路集团和土耳其伊合拉斯控股集团在北京共同签署了一系列有关中土重大合作项目的协议。协议涉及大型工程项目合作建设、安防合作、金融合作、文化交流等多个领域。

  中国丝路集团董事长 闫立金

  土耳其在“一带一路”整个沿线(具有)非常重要的位置。所以,双方(中土企业)决定,把土耳其,中间走廊的一个地位,通过这个中间走廊,辐射到欧洲、非洲。作为中国和土耳其企业、机构,作为一个桥梁,到“一带一路”沿线的国家投资,进行合作,进行建设,造福“一带一路”沿线所有的国家和人民。

  土耳其伊合拉斯控股集团签字代表、首席顾问杰米尔·杰伊汉·阿热勒表示,虽然土耳其和中国分别位于亚欧大陆的两端,但“一带一路”却将两个拥有漫长历史和璀璨文明的国家紧紧地联系在了一起。此次合作不仅可以互利互惠,携手共赢,更可以发挥彼此的文化优势和地缘优势,进行更多边的国际合作,将“一带一路”的理念传播到世界上更多的国家去。

  受邀参加签字仪式的肯尼亚交通与基础设施部部长詹姆斯·瓦拉那·马查里亚表示,肯尼亚和中国及土耳其都有非常深厚的友谊和非常广泛的合作,希望未来可以带动更多的肯尼亚企业加入到“一带一路”的建设中。

  列席签字仪式的巴基斯坦阿斯卡利银行代表哈希博表示,“中巴经济走廊”是“一带一路”的旗舰项目,巴基斯坦、土耳其、肯尼亚的企业间都有着很多方面的合作,相信在“一带一路”的平台上,沿线国家的企业参与多边合作会越来越频繁、顺畅。

  新华社记者邵燕辉北京报道。

 

看过本文的人还看过

中俄健康合作高峰论坛关注大众体育 廖杰远在中俄交流会议中首次披露了微医的“医药险+AI”战略,即医联体、药联体、健康险和AI。

文博会:创意+实用 让文化产品走进生活 此次展览分为“让文化资源活起来”“让文化走近大众”“创新改变生活”“数字化面向未来”等部分。

埃及银行将与国开行签署5亿美元贷款协议 马格拉比表示,中埃两国贸易额在去年突破110亿美元,中国对埃投资也在逐年增长。

第六次中日财长对话在日本举行 两国财长一致认为,中日财长对话对于双方具有重要意义,有助于两国在宏观经济形势与政策方面深入沟通,加强财金合作。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.