新华社电视 CNC网络互动媒体

中国第十六批赴黎维和部队第一梯队出征新闻频道 > 国内新闻 > 军事 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 11:52 标签: 维和部队

  18日上午,中国第十六批赴黎巴嫩维和部队第一梯队210名官兵,乘飞机奔赴黎巴嫩,他们将与正在当地执行任务的第十五批维和官兵进行轮换。

  中国第十六批赴黎维和部队共410人,由第74集团军、第75集团军和桂林联勤保障中心抽调人员组建。作为联合国驻黎巴嫩维和临时部队的一部分,该部队将部署在黎巴嫩南部边境,执行扫雷排爆、工程建筑及人道主义援救等任务,任务期为1年。据了解,第二梯队官兵也将于本月25日出征。

  中国第十六批赴黎维和部队指挥长 黄云

  我们这批维和队员当中,有58人有维和经历,具有丰富的维和实践经验,思想过硬,作风顽强,技术一流。我们将以实际行动不辱使命,为国争光。

  自3月份组建以来,这批维和官兵围绕任务性质,开展了多项针对性训练,涉及排雷爆破、战地救护、涉外英语等30多个课目,他们还模拟行进途中遇袭、不明身份武装分子劫持等突发事件,制定应急预案,组织多种情况演练。

  中国第十六批赴黎维和多功能工兵分队作战工兵排长 肖天文

  为尽快适应国外扫雷任务特点,我们平时严格训练标准,主要选择中午特别热的时段以及陡坡、凹地等不利地形,组织大家进行了抗暴晒、扫雷救援、信号源挖掘等多科目针对性训练。

  据悉,截至出发前,所有官兵全部通过综合考核。

  新华社记者孙敏,报道员聂海涛昆明报道。

 

看过本文的人还看过

被咬“习惯”了的搜救犬训导员 当好一名搜救犬训导员不仅需要扎实的理论功底,更需要付出常人无法想象的努力。

“功勋搜救犬”金雕的军旅生涯 在中国自主培育的顶级搜救犬中,“功勋搜救犬”是一个沉甸甸的称呼,这些犬都经历过大型地质灾害救援。

中国第二艘航空母舰下水 随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,两舷喷射绚丽彩带,周边船舶一起鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。

我是中国特种兵――彭双 说起“特种兵”,你会想到什么?是电影里展现的爆破和攀爬,还是小说里描述的善于散打格斗、应急射击?

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.