新华社电视 CNC网络互动媒体

2016年中美双向投资创历史新高新闻频道 > 财经新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 11:55 标签: 投资

  美中关系全国委员会和荣鼎集团当地时间17日联合发布的一份报告显示,2016年中美两国双向直接投资额约达600亿美元,创历史新高,凸显了中美经贸关系的重要性。

  荣鼎集团的统计数据显示,2016年,中国企业在美直接投资达到460亿美元,是2015年的三倍;美国企业在华直接投资约为138亿美元,与2015年持平。截至2016年底,中国企业在美直接投资存量达到1100亿美元,而美国企业在华直接投资存量则高达2400亿美元。

  报告表示,中国企业在美国投资的行业多样性明显提高。2013年之前中国企业在美投资主要集中于能源行业,而2016年,中国企业在美投资主要集中于服务和先进制造业,其中商业地产、消费产品和服务、信息通信技术、运输以及娱乐等行业吸收了大部分的中国投资。

  报告指出,由于当前美国投资政策存在一定的不确定性以及政治风险,今年中国在美投资增速可能会较去年有所放缓。

   新华社记者江宇娟、刘帅华盛顿报道。

 

看过本文的人还看过

中土企业在北京签署系列项目合作协议 协议涉及大型工程项目合作建设、安防合作、金融合作、文化交流等多个领域。

中俄健康合作高峰论坛关注大众体育 廖杰远在中俄交流会议中首次披露了微医的“医药险+AI”战略,即医联体、药联体、健康险和AI。

文博会:创意+实用 让文化产品走进生活 此次展览分为“让文化资源活起来”“让文化走近大众”“创新改变生活”“数字化面向未来”等部分。

埃及银行将与国开行签署5亿美元贷款协议 马格拉比表示,中埃两国贸易额在去年突破110亿美元,中国对埃投资也在逐年增长。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.