新华社电视 CNC网络互动媒体

“沉默骑行”活动呼吁关注自行车行车安全新闻频道 > 国际新闻 > 美洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 12:29 标签: 自行车

  当地时间17日下午6点,数十名芝加哥民众骑上自己的自行车在市中心的戴利广场聚集,参加一年一度的“沉默骑行”活动,以纪念所有骑自行车出行期间因车祸而受伤或死亡的人。

  在芝加哥举行的“沉默骑行”活动仅仅是同一天在全世界数百个地点举行的“沉默骑行”活动的一部分,仅仅在伊利诺伊州就有17个地点将举行“沉默骑行”活动。

  组织方介绍,“沉默骑行”活动旨在提高全社会对自行车出行安全的重视程度。因为有很多机动车司机对于自行车所享有的路权并不清楚,有时候连自行车骑手自己都不清楚。活动规则要求,所有参加“沉默骑行”活动的人都必须佩戴头盔,骑行速度不超过12英里每小时,遵守交通规则,在骑行期间保持沉默。

  新华社记者苗壮芝加哥报道。

 

看过本文的人还看过

拉美最大现代艺术博物馆展出反腐没收画作 在巴西南部城市库里蒂巴的奥斯卡·尼梅尔博物馆,有一个特殊的展览。

快来皇后区动物园看安第斯熊宝宝 自然保护国际联盟将安第斯熊分类为弱势种群,目前野外的安第斯熊不到18000只。

美国白宫否认特朗普向俄罗斯泄密 美国白宫当地时间15日否认了当天早些时候媒体关于美国总统唐纳德·特朗普曾向俄罗斯泄密的报道。

俄外长近四年来首访美 关系难言改善 俄外长自2013年8月以来首次访美,引起舆论高度关注。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.