新华社电视 CNC网络互动媒体

挪威举行国庆日游行新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 12:35 标签: 挪威

  当地时间17日,挪威全国举行游行活动庆祝宪法日,也是该国的国庆日,以纪念1814年5月17日通过的第一部宪法。

  挪威国王哈拉尔五世和王后宋雅、王储哈康和王妃玛丽特、以及小公主和小王子在王宫阳台观看游行活动,并向民众挥手致意。

  100多年来,孩子们才是这个传统节日的真正主角。120多个来自奥斯陆及其周边地区中小学铜管乐队以及孩子代表们,按照次序从王宫前面的卡尔·约翰大街游行到王宫前面,他们边走边进行演奏或唱歌跳舞,欢庆这个盛大的节日。

  新华社记者张淑惠、梁有昶奥斯陆报道。

 

看过本文的人还看过

赫尔辛基“小黄车”改革:实名制是关键 共享单车最早源自欧洲,芬兰首都赫尔辛基的公共自行车系统始于2000年,连续运作了近10年。

欧盟欲与非洲加强合作缓解移民危机 欧盟28国外长日前在布鲁塞尔举行会议,一致同意加强与非洲合作,掐断非法移民取道地中海从非洲进入欧盟的途径。

今年四月共有超过14100名非法移民进入欧盟 欧盟边境与海岸警卫局日前发布的数据显示,今年4月份共有超过14100名移民通过非法途径进入欧盟,比3月份上升2%。

葡萄牙歌手获得欧歌赛总决赛冠军 本届欧歌赛5月7日在基辅开幕,共有来自世界42个国家的歌手参赛,26个国家的歌手获得决赛权。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.